Новости Оскола » Blog Archives » Сиротские слезы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сиротские слезы

10.01.2013

В посёлке Ветеранов опять проблемы

«Я, Ситникова Вера Юрьевна, бывшая воспитанница Старооскольского  детского дома. В марте 2012 года получила полдома в районе Ветеранов. Переехала туда жить весной, летом и осенью неполадки не были заметны. Но когда пришла зима выяснилось, что дом не пригоден для жилья. Прошло всего 10 дней зимы, и у меня потёк  котёл. Приезжали газовики и сказали что котёл надо менять, но только за свой счёт. А у меня денег нет, к тому же и дом ещё на гарантии. Нашла представителей фирмы, которая устанавливала оборудование, так они мне сказали, что я сама виновата: не жила там, вот трубы и полопались! Но ведь мне представитель газовой службы сказал не включать протёкший котёл, иначе можно взлететь на воздух! А до этого момента я жила в этом доме. Топила понемногу, ведь было не холодно. И всё было нормально до того момента, пока не ударили морозы, и я не увеличила температуру, чтобы не замёрзнуть.

Теперь я вынуждена жить у подруги, которая снимает квартиру, ведь в промороженном доме жить невозможно, и топить нельзя. Получается, что я оказалась выброшенной на улицу».

Такое письмо пришло в редакцию накануне Нового года. И ещё два письма — от Виктора Касторного и Ольги Поляковой. Все они проживают на ул. Прокудина, все получили жильё от государства. И все жалуются на многочисленные недоделки.

Письма мы передали по назначению: в пресс-службу главы администрации Старооскольского городского округа — благо, Павел Евгеньевич уже пообещал разобраться с подобной жалобой одной из жительниц посёлка, Надежды Славчевой («НО»№ 49 от 5 декабря 2012 года, статья «Под несчастливым знаком «Зодиака»). Пока неизвестно, сдвинулось ли дело с мёртвой точки и кто всё-таки виноват в недоделках.Так будут ли решены проблемы граждан, получивших «сборно-щелевые» домишки от государства?

Лариса ШТОКОЛОВА

Рубрики: Всё внимание, Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “Сиротские слезы”

  1. kosty пишет:

    Это ужасно. Я понимаю и знаю какого это получать подачки в виде «тухлого мяса» Сами чиновники в такое жильё и собак своих не поместят.

  2. Сева пишет:

    Вера, если в ближайщее время вам не помогут, напишите мне на почту freeuzbek2005@mail.ru — помогу чем могу.

  3. Лариса Ульяненко пишет:

    Нужно не милостей от чиновников ждать, а обращаться в прокуратуру. Не исключено, что дело подсудное. Один некачественный дом — случайность, а несколько — уже система. Любопытно услышать комментарий членов приемной комиссии: как они приняли жилье для самых незащищенных в столь отвратительном состоянии. Ну и застройщика мнение хочется услышать: чем вызваны массовые жалобы. или у нас опять люди во всем виноваты? Котлами не так пользуются, в домах неправильно живут…