Новости Оскола » Blog Archives » Кружево снова в моде
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кружево снова в моде

05.12.2008

Старооскольский дизайнер женской одежды Татьяна СухановскаяВ этом сезоне оно будет актуальным как в виде отделки, так и в качестве материала для всей вещи

В современном мире трудно отыскать свой неповторимый образ, а уж тем более найти эксклюзивную одежду. В погоне за модой многие девушки покупают одежду, которая не соответствует их фигуре, забывают о вреде синтетических материалов.

Старооскольский дизайнер женской одежды ручной работы Татьяна Сухановская знает, как найти свой неповторимый образ, используя удобную и практичную одежду.

– Я всегда стремилась к тому, чтобы выглядеть бесподобно, даже тогда, когда это не представлялось возможным. За это хочу сказать большое спасибо своим родителям, которые привили мне безупречный вкус, – говорит Татьяна.

Стремление к созданию дизайнерских вещей началось с пошива одежды из кожи. Брюки, куртки, сумки и мелкие аксессуары Татьяна шила для себя всегда с интересом и трепетом. Но на продажу делать не стала: вряд ли дорогостоящие вещи пользовались бы популярностью. Но полтора года назад Татьяна увидела у знакомой мастерицы элегантный связанный крючком сарафан. Через некоторое время заказала себе кружевное платье цвета икрю, а потом подумала и решила создать свою собственную коллекцию одежды ручной работы.

О том, как все начиналось, Татьяна рассказывает неохотно. С большим удовольствием она говорит о настоящем творчестве.

– Все рисунки для вязки я ищу в Интернете, причем стараюсь отыскать настоящий эксклюзив. Кроме того, самостоятельно подбираю фасон и цвета. Могу сказать, что именно цвета и их сочетания вдохновляют меня больше всего. Огромное удовольствие составляет подбор ниток. В большинстве случаев российским производителям предпочитаю итальянское качество, – рассказывает Татьяна.

Кстати сказать, крой большинства платьев от старооскольского дизайнера направлен на то, чтобы подчеркнуть женские прелести.

– Я отдаю предпочтение приталенным моделям с небольшим декольте. Именно тем, которые выгодно подчеркивают женский силуэт, – говорит Сухановская, – особенно актуальными считаю ажурные вещи, выполненные в технике сцепного кружева на основе круглых мотивов, которые выглядят особенно женственно, нежели сплошная вязка. В этом случае прозрачные топы не выглядят вульгарно.

Хочется отметить, что кружева были модны всегда. Но в этом сезоне изысканная нежная деталь приобретает особую актуальность. Ведь этой зимой на первый план выходит женственность, а кружева – это всегда намек на чувственность, загадочность и романтику.

– Но романтика – это не только изящное кружево или оборки. Романтическое настроение можно показать цветом, – настаивает Татьяна Сухановская, – например, черный расскажет о чувственности натуры, а белый укажет на легкость и воздушность обладательницы платья.

Старооскольский дизайнер уверена, что создавать эксклюзивные модели женской одежды – это ее призвание. В течение полутора лет она работала более чем над 35 моделями: подбирала нитки, придумывала модели. В ее коллекции есть платья и блузы, кофточки и пуловеры, джемпера и накидки, жилеты и юбки, много другой одежды на все случаи жизни. В последнее время Татьяна начала уделять особое внимание аксессуарам – перчаткам, сумкам, шарфам.

– Прежде чем создавать какую–либо модель, я прикидываю: смогла бы я носить эту вещь, и после утвердительного ответа принимаюсь за воплощение своей идеи, – говорит Сухановская.

За столь короткое время существования своего увлечения Татьяна успела провести несколько выставок как в родном городе, так и в столице нашей родины. В дальнейшем дизайнер планирует покорить европейский рынок.

– Во времена промышленности, ручная работа наиболее востребована, поэтому по моим расчетам моя одежда за границей будет пользоваться повышенным спросом, – делится планами дизайнер.

А пока Татьяна занимается организацией очередной выставки.

Алена КАЧУНИНА.

вязаные кружевные модели Татьяны Сухановой

вязаные кружевные модели Татьяны Сухановой

вязаные кружевные модели Татьяны Сухановой

Рубрики: Наш человек, Увлечения   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Кружево снова в моде”

  1. Мери пишет:

    А где и когда можно будет увидеть выставку?