Новости Оскола » Blog Archives » Огонь на поражение?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Огонь на поражение?

23.01.2013

Депутаты Госдумы собираются разрешить полицейским стрелять в хулиганов  из «травматики»

Законопроект вносит поправку в закон о полиции, дающую право стражам применять оружие, как сказано, «для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц». Причиной, по словам юристов, стали нередкие в последнее время случаи уличной стрельбы на свадьбах в столице.

Между тем, у полиции есть и специальные средства, которые могут остановить лихого человека, не пролив ни капли крови. Например, в законе упоминаются светошоковые устройства, электрошокеры, средства, сковывающие движение, шумовые гранаты и тому подобные вещи. Сотрудник полиции имеет право применять спецсредства во всех случаях, когда законом разрешено применение огнестрельного оружия. Ранее депутаты-единороссы уже внесли в Госдуму поправки в административный кодекс, предусматривающие за стрельбу в населенных пунктах штраф до 50 000 рублей и арест на 15 суток, а также конфискацию оружия и лишение права на его приобретение или хранение на срок от 5 до 7 лет. Но, видимо, принятые против «вольных стрелков» меры оказались не особенно эффективными.

Сейчас законопроект отправлен в рассылку для сбора отзывов и предложений. Замечания принимаются до 30 января.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Огонь на поражение?”

  1. kosty пишет:

    Это разве закон??? Это — делай без придел…. Если до этого закона милиция — полиция сажает а потом разбирается кто прав а кто виноват. А теперь УБЬЮТ а потом разберутся виновен ли ты или нет. «И потом доказывай в суде что ты не труп».

  2. Сева пишет:

    Горячие кавказские парни после принятия такого закона будут сначала думать, а потом типа палить из травматики по прохожим во время свадебных церемоний в той же Москве, как это было совсем недавно и притом не раз и не два. Предыдущие истории, что так нельзя делать, никого ничему не научили, кстати. Пальнул в сторону прохожих, получил реальную пулю в лоб. А иначе как остановить? Они никого не слушают, ну и пусть и продолжают так делать и особенно после принятия подобного закона. Хоть в чем-то польза будет от такого закона тогда. Если слова не доходят, долетит пул_ка.

  3. УПС!!! пишет:

    А ничего, что из травматики человека можно покалечить? В том числе, и случайно?