Новости Оскола » Blog Archives » В центре города возведут новый храм
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В центре города возведут новый храм

05.12.2008

закладка первого камня в осование будущего храма в Старом ОсколеЗакладка первого камня в основание будущего храма во имя Святого Великомученика и Победоносца Георгия состоялась 1 декабря

Храм воинской славы будет возведен за мемориалом «Скорбящая мать», на месте, где когда-то был городской парк. Такое решение приняла коллегия старооскольской администрации.

В минувший понедельник состоялась закладка первого камня в основание храма во имя Святого Великомученика и Победоносца Георгия и его освящение. В торжественном мероприятии приняли участие архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин и представители общественности.

Владыка Иоанн отметил, что храм будет построен в честь наших соотечественников, которые отдали свою жизнь за веру и Отечество.

– Я от всей души благодарен вам за инициативу возвести здесь храм воинской славы, потому что наши знания необходимо передавать грядущему поколению. А храм как нельзя лучше делает это в традициях православной церкви, – сказал архиепископ.

Отслужив молебен, владыка освятил закладной камень в честь храма Святого Великомученика и Победоносца Георгия и пожелал скорейшего завершения строительства.

Елена РОВЕНСКИХ.

 

 

 

 

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “В центре города возведут новый храм”

  1. Джек пишет:

    Храм — дело хорошее.
    Вот только… Кто финансирует строительство?
    Когда в городе будет даже не построен, а хотя бы заложен хотя бы один социально значимый объект — больница, школа, детсад — в которых город остро нуждается?
    И вопрос не только к городским властям.
    Почему представители РПЦ с радостью освящают объекты, но не прилагают никаких усилий к их появлению. Существуют ведь такие понятия, как благотворительность, пожертвования, милосердие в конце концов…
    Почему бы представителям РПЦ не организовать уход за тяжелобольными в больницах? Детский садик в при церкви не открыть — детишки не только присмотрены будут, но и Веру с малых лет впитают?
    Неужели не только город, но и церковь настолько бедные? Верится с трудом, глядя на автомобили руководителей всех мастей и батюшек…

  2. Buktor пишет:

    Ну… пускай хотя бы храм построят, их так мало сейчас появляется!

    Сейчас не модно ходить в храм, массовая культура задавила культуру предков. Ведь храм сейчас сугубо локальный объект, рассчитанный на 3-5 км. вокруг, а к примеру, «зомбоящик» — это всепроникающее оружие массового поражения сознания.
    Церковь отстала от жизни 🙁 да и время сейчас такое что всяк прежде о себе заботится.