Новости Оскола » Blog Archives » Оскольчанки предпочитают практичные подарки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскольчанки предпочитают практичные подарки

07.03.2008

В последнее время отношение к презентам по поводу Женского дня изменилось как у потенциальных получателей – женщин, так и у дарителей – мужчин

«Детям – мороженое, бабе – цветы»

Увы, эта нехитрая формула в последнее время дала сбой. Наши современницы, «закодированные» назойливой рекламой о нужных подарках, и в обыденной жизни отдают предпочтение тому, что «в дому сгодится».
Корреспонденты «НО», вышедшие в канун праздника на городские улицы и обратившиеся к жительницам с вопросом: «Что бы вы хотели получить в подарок к 8 марта?» – получили очень практичные ответы. Так, о букете цветов мечтает каждая представительница слабой половины, но только в приложение к чему-то существенному. Это «существенное» примерно у 9% ассоциируется с коробкой шоколадных конфет. 13% отдают предпочтение мягким игрушкам, правда, внушительных размеров. Чуть больше – около 20% – хотели бы видеть ювелирные украшения. 27% грезят получить дорогой парфюм (вместо традиционных дуэтов «гель – шампунь»). А кто-то «ограничивается» мечтой о романтическом ужине или походе в ночной клуб. Кстати, были и такие респонденты слабого пола, которые лучшим подарком к весеннему празднику желали бы видеть… просто мужчину.
– Лучший подарок – это мужчина вообще, чтобы праздник не превратился в девичник, – сказала работница торговой фирмы Кристина.
К счастью, таких ответов было немного.

Сковорода для леди

Но самой «практичной» оказалась высшая ступень подарочного рейтинга. Треть опрошенных дам в качестве весеннего подарка хотели бы получить бытовую технику – как говорится, совместить приятное с полезным.
– В канун Дня женщин значительно возрос уровень продаж бытовой техники, причем как средней, так и мелочевки, – сообщил корреспонденту «НО» менеджер по продажам одной из фирм, торгующих бытовой техникой. – Большим спросом пользуются фены, миксеры, блэндеры, сковороды, шейкеры. Чуть меньшим – кухонные комбайны и наборы посуды.
Ту же информацию подтвердил и продавец-консультант магазина, торгующего сотовыми телефонами, Кирилл В.:
– В этом году накануне 8 марта стали больше приобретать «женских» моделей телефонов. Многие мужчины, придя в салон, обращаются с просьбой помочь выбрать аппарат для подарка любимой.
В общем, на деле получается, что угодить с сюрпризом нынешней оскольчанке весьма проблематично, и вечный вопрос: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?» – с повестки дня не снят.

Ирина ЖУКОВА.

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

Обсуждение закрыто.