Новости Оскола » Blog Archives » Приватизировать ветхое жильё не хотите?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Приватизировать ветхое жильё не хотите?

20.03.2013

Как известно, одной из причин продления бесплатной приватизации ещё на два года была необходимость за  этот срок расселить всех, кто проживает в аварийном жилье.
В нашем регионе на сегодняшний день насчитывается 104 тысячи квадратных метров жилья, официально признанного аварийным. Нет его только в Красненском, Новооскольском и Ровеньском районах. Все аварийные дома, по словам начальника управления ЖКХ Белгородской области Олеси Булгаковой, власти намерены расселить в течение трёх лет.
Финансироваться расселение будет из нескольких источников. 30% этой программы берёт на себя федеральный бюджет. В крупных муниципальных образованиях области оставшаяся часть трат будет поделена между местным и областным бюджетом по 35%. В небольших районах всю оставшуюся сумму (70%) будет оплачивать региональный бюджет.
Это всё, конечно, звучит оптимистично, за исключеньем пустяка: значит, те, кто за первые два года работы программы, не получат новое жильё, будут лишены права на бесплатную приватизацию? Тогда, опять-таки,  по какому принципу будут определять первоочерёдность расселения ветхих домов? Опять какая-то мутная история получается, вам не кажется?
Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized, В мире животных   |   Наверх

Обсуждение закрыто.