Новости Оскола » Blog Archives » Мысли вслух от Дуни Форточкиной
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мысли вслух от Дуни Форточкиной

12.07.2013

Каждый день, читая или слушая новости, вспоминаю старый анекдот: «Когда мы поняли, что достигли дна, снизу постучали».

Она упала

Неделя началась со «стука сверху»: ракета «Протон» с двумя спутниками ГЛОНАСС на борту, взмывши в небо, сразу после старта начала «вилять хвостом». А через несколько секунд развалилась на части на глазах у изумлённых зрителей. «Кажется, что-то пошло не так», — прокомментировал в телеэфире оператор, ведущий прямую съёмку очередного «триумфа» российской техники. Если задуматься, то не «пошло», а «идёт», и не первый год. Удивительно, как у нас вообще что-то летает.

Какой такой Нептун?

В селе Морозовка Воронежской области из праздничной программы Дня молодежи изъяли сказочных персонажей — русалок, водяных и самого Нептуна. Эти мифические персонажи в нашем светском государстве не соответствуют православным ценностям. Решение приняли представители РПЦ  совместно с администрацией Россошанского района. По словам священника, просьба отменить празднование  Ивана Купалы и дня Нептуна поступила от прихожан храма. И встретила понимание со стороны администрации района.  Теперь на очереди запрет сказок и мифов Древней Греции?

Узница без совести?

Ещё один скандал всплыл в Интернете. Находящуюся под домашним арестом Евгению Васильеву, проходящую по делу о хищениях в Минобороне, запечатлели во время шоппинга в бутике. Снимок в считанные минуты разлетелся по Сети, вызвав резонное возмущение: что же это за домашний арест такой? Мало того, что «арестованная» живёт в шикарной 13-комнатной квартире, пользуясь услугами парикмахера, массажиста и маникюрши, так еще и по магазинам гуляет. Адвокат задержанной пояснил, что по постановлению суда Васильева имеет право гулять по три часа каждый день, в том числе и по магазинам.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Мысли вслух от Дуни Форточкиной”

  1. ля-ля-тополя пишет:

    «Эти мифические персонажи в нашем СВЕТСКОМ государстве не соответствуют ПРАВОСЛАВНЫМ ценностям» — о каких-каких ценностях идёт речь? С ума сойти! Ну, почему у нас законы в открытую противоречат Конституции и законотворцев это совсем не волнует?

    …я чувствую, скоро от каждой новости будет ладаном нести. Всё к тому идёт.

  2. Buktor пишет:

    Николай Сванидзе о нововведениях в Морозовке: «Не беда, наконец, что настойчивый клерикализм в поликонфессиональной стране есть прямой, скорый и надежный путь к ее распаду. Объяснить все это закусившим удила охранителям так же реально, как объяснить пьяному амбалу на улице, что его духовные искания опасны для окружающих. Русский религиозный философ Владимир Соловьев считал это дорогой от национального самолюбования к национальному самоуничтожению.»

    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2234165

  3. Сергей пишет:

    …Эти мифические персонажи в нашем светском государстве не соответствуют православным ценностям….
    Если государство светское, зачем вы в него лезете со СВОИМИ ценностями, пусть люди празднуют что хотят, ониж вас не трогают.