Новости Оскола » Blog Archives » Было, будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Было, будет

12.07.2013

Вместо Игоря Песляка кресло руководителя департамента торговли и услуг занял Владимир Акулов.

В нынешний призыв новобранцами стали 449 старооскольцев. 311 освобождены от воинской повинности, у 225 юношей – отсрочка.

Акция «От Сердца – к сердцу» помогла собрать для малоимущих 1200 вещей. Старооскольцы предоставили их на сумму 200 тысяч рублей.

День микрорайона в Старом Осколе обходится городу в 6 000 рублей. Основные расходы связаны со звуковой     аппаратурой.

В Старом Осколе с начала года прошло 23 заседания по вопросам, связанным с ликвидацией задолженности округа.

По данным Всероссийской переписи-2010, из полутора миллионов опрошенных белгородцев, 1 135 000 человек имеют один источник доходов. У 538  тысяч респондентов такой источник – зарплата, у 337 тысяч — пенсия. Для 22,6 тысяч студентов и учащихся стипендия – единственный источник дохода.

Пособием по безработице пользовались 7 тысяч человек.

Потребительские цены в области за июнь выросли на 0,3%.

Белгородский Фонд поддержки малого бизнеса за 10 лет выдал предпринимателям более 2,5 млрд рублей.

В  Белгородской области с 2002 по 2010 год уменьшилось количество детей, но стало больше пенсионеров.

Президент вручил орден Мужества полицейскому, задержавшему «белгородского стрелка».
В июньском рейтинге социально-политической устойчивости регионов Белгородская область вошла в число 12 максимально устойчивых субъектов. Регион набрал 8,2 балла. Самый высокий балл  у Ямало-Ненецкого автономного округа — 9.

Начальник департамента экономразвития области Олег Абрамов предложил ввести в ассортимент магазинов 30% местной продукции. «Это распространённая форма, которая действует и в Белоруссии, европейских странах, США», — отметил Абрамов.

Портал hh.ru сообщает, что в июне в Белгородской области работодатели в среднем предлагали зарплату в 25 тысяч рублей. А самые высокие ежемесячные выплаты – 200 тысяч – сулили за вакансию коммерческого директора частной компании.

В Грайворонском районе открыли бюст Ленину

Согласно планам губернатора на ближайшие годы, доходность с одного гектара в области должна увеличиться до 100 тысяч рублей. Сейчас средняя прибыльность 10 тысяч рублей. Но воплотить эти планы в Старооскольском округе проблематично: некоторые земли, даже имея хозяина, пустуют.

Александр Емельяненко после чистой победы над Жозе Родриго Гелке заявил, что до поединка с Мирко Кро Копом в конце года ещё раз выйдет на ринг. Предположительно в августе.

Воспитатель старооскольского детского сада №11 Юлия Черникова представит область в общероссийском конкурсе профмастерства в октябре.

Такую же, как в Старом Осколе, стелу «Город воинской славы» в Белгороде откроют к 70-летию Прохоровской битвы на Соборной площади. Интересно, что статус «Город воинской славы» столица региона получила одной из первых, но стела встанет на свое место только сейчас.

14 июля, в 18.00, в селе Песчанка начнется праздник День села.

В День города, 5 августа, в Белгороде пройдет Международный турнир по смешанным единоборствам «Освобождение». Мастерство покажут сильнейшие спортсмены России и Европы.

12 июля, в 11 утра, на Прохоровском поле вспомнят события военных лет.

В бюджете региона на 2013-2015 годы на повышение зарплаты культработникам дополнительно предусмотрено 668,6 млн руб.

В этом году на восьми железнодорожных переездах региона пройдёт капитальный ремонт. На эти цели РЖД направит около 3,5 млн руб.

В урочище Наумовщина Краснояружского района построят военный медицинский госпиталь-музей. Собственно, передвижной хирургический госпиталь № 872 и располагался там еще в 1943 году. По сути, это будет воссоздание прошлого. Урочище станет музеем под открытым небом для всех желающих. Осенью в нем пройдут уроки по истории родного края.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Было, будет”

  1. Маргарита пишет:

    День микрорайона в Старом Осколе обходится городу в 6 000 рублей. Основные расходы связаны со звуковой аппаратурой.
    Была на таком празднике…очень понравилось и мне, и ребенку!

  2. Buktor пишет:

    Универсиада в Казани, проходящая в эти дни, это наш позор, к сожалению. Расправа профессиональных спортсменов из России над любителями-студентами из других стран не лезет ни в какие ворота. Мне хочется потребовать отставки всей спортивной верхушки страны во главе с министром спорта Виталием Мутко.

    http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14166741/chudo-na-volge
    http://www.aif.ru/sport/article/65001