Новости Оскола » Blog Archives » Отнять и поделить?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отнять и поделить?

12.07.2013

В начале года глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность. По мнению представителя РПЦ, он будет служить своеобразной компенсацией за отсутствие детей. Собранные в качестве налога деньги лучше направлять на поддержку семей, которым своего заработка не хватает. Можно передавать деньги и усыновителям. Ранее с подобным предложением выступал и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Однако наш опрос показал: подобные инициативы старооскольцы не поддерживают.

Мария, 30 лет:

— Я очень хочу семью и детей, но выйти замуж не получается. Так я за своё невезение должна еще и деньги платить? Это несправедливо и унизительно. Если налог установят, эмигрирую. К тому же, для имеющих детей, существует налоговый вычет. Правда, суммы копеечные, но, тем не менее, у детных зарплата — выше.

Тамара Емельяновна, 66 лет:

— Подобные налоги — великая глупость. С первого же месяца замужества с меня стали брать налог на бездетность (в СССР такой налог был, — ред.). Хотя бы девять месяцев для приличия подождали. Так раньше не было безработицы, и жильё можно было получить. А что делать моим внукам?

Валентин, 28 лет:

— На каком основании я должен платить государству, которое не может этих самых детей и их родителей обеспечить стабильностью,  образованием и медициной, работой?

Кристина, 22 года:

— Год назад я вышла замуж. Оба работаем. Я получаю 7 тысяч, муж на двух работах — 16. Живём с родителями, собираем хотя бы на первый взнос ипотеки. Нам только налога на бездетность не хватает!

Владислав, 25 лет:

— Категорически против подобных инициатив. Если люди не могут обеспечить детей, но всё равно рожают – им нужно помогать не деньгами, а контрацептивами. Не понимаю, зачем поощрять иждивенцев? Это не относится к семьям, которые попали в тяжёлую ситуацию: отец не платит алименты, кто-то из родителей заболел или умер. Таким я готов помогать материально.

Сергей, 24 года:

— Люди, живущие как я от зарплаты до зарплаты, не могут родить даже одного ребёнка, не говоря о двух-трёх, должны еще и налог платить? Лучше пусть чиновники о коррупции побеспокоятся, о хищении бюджетных средств, вместо того, чтобы гайки и дальше закручивать. Уже не знают, как запугать, чтобы демографическую ситуацию исправить.

Инна, 20 лет:

— Я вообще не хочу детей, и не понимаю, почему должна обеспечивать чужих, если мне и свои пока не нужны? Люди должны планировать семью. А то есть граждане, по пьянке каждый год рожающие незнамо от кого. Почему их надо как-то мотивировать?

Анастасия, 29 лет:

— Работаю бухгалтером, воспитываю сына. Решила подсчитать. Если взять работающих россиян от 20 до 50 лет, умножить на среднюю зарплату по стране и посчитать 13 % от этой суммы, получается больше 200 млрд рублей. Ежемесячных налогов! Но ни сиротам, ни пенсионерам, ни многодетным от этого легче не становится. Надо условия улучшать, «детские» поднимать, решать проблемы с садами. А то в 1,5 года декретные уже не платят, а в сад до трех лет не берут — и вертись, как хочешь.

Дарья, 26 лет:

— У меня двое детей, планируем третьего, хотя собственного жилья пока нет. Я — против подобной законодательной инициативы. Ну, начнёт мне доплачивать государство лишнюю сотню. А ненавидеть меня и моих детей станут на целую тысячу.

Игорь Владимирович, 54 года:

— Если человек осознанно не хочет детей — у него их не будет. И при запрете абортов женщины их делали, и при введении налога никто не ринется за лишнюю тысячу рожать. … где в РФ выше всего рождаемость? В южных республиках, при огромной безработице. Не получится ли, что налогом будем их спонсировать?

Марк, 19 лет:

— Я против подобных инициатив правительства и РПЦ. Мне кажется, появление детей нужно планировать, рассчитывать свои силы и возможности. Почему мы должны платить налог, отдавать свои деньги тем, кто сам не может обеспечить своих детей?

Наталья ЧЕРНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Отнять и поделить?”

  1. Иван пишет:

    У, меня встречное предложение к той же РПЦ, пусть они тоже платят налоги на все. Ыш какой умник нашелся мат его совсем. Он даже ни копейки налог не платит, а советует другим, ему, что боженька шепнул на ушко что ли.

  2. ля-ля-тополя пишет:

    Да нет, не Боженька на ушко шепнул…Просто остатки совести истлели. Самое противное, что сейчас стало модно (!) верить в Бога. Настолько модно, что уже даже самые неблаговидные начинания и подвижки пытаются обозвать богоугодными делами, приплетая сюда Церковь. Правду один умный человек сказал: «Я бы уверовал в Бога, да только посредников слишком много».
    P.S. Не хочу оскорбить тех, кто ИСТИННО верует. Но таких очень мало… Их я уважаю искренне.

  3. роман пишет:

    это просто издевательство. может они еще налог на воздкх введут, а то мы пока бесплатно дышим!!!!!!

  4. Светик пишет:

    К слову.
    А) Сергей Неверов, которого упоминают как «соавтора» предложения, на самом деле говорил, что считает целесообразным материально поощрять усыновителей. Про налоги им не было сказано ни слова.
    Б) Дмитрий Смирнов создал и финансирует три детских сиротских учреждения — такие вот частные детские дома. Законодательной инициативой его предложение назвать сложно. Он не раз подчеркивал, что это только его личное мнение