Новости Оскола » Blog Archives » Три веселых буквы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Три веселых буквы

12.07.2013

В частном секторе не забирают мусор: это не ТБО

Словно в ответ на обвинения «Экотранса», в редакции раздался звонок от жителя частного сектора.

— Договора на вывоз мусора у нас заключен, — позвонивший представился Николаем Ивановичем с улицы Санитарной, что на Хмелева. – Но мусор у нас с некоторых пор вывозить не торопятся. Раньше был такой порядок. Мы выставляем пакеты с мусором на улицу и их раз в неделю забирали. А теперь коммунальщики подъезжают, развязывают мешки и смотрят: что там? Не дай бог картофельные очистки или шелуха – не берут. Люди звонили в компанию, ругались, спрашивали: кто ввел такие порядки, почему мусор не забирают. А в ответ услышали, мол, картошка и лук – не ТБО. Не твердые бытовые отходы. Но это же полный бред!

Ладно, у нас семья маленькая, выставляем один-два пакета. А у соседей – большое семейство. У них и три, и четыре мешка бывает. В это воскресенье подъехали к ним коммунальщики, заглянули в пакеты, а там – банки со старой консервацией. Так ведь не взяли! Это тоже, по их меркам, не ТБО!

Если это так, то у нас, жителей многоподъездных домов, мусор и подавно не следует принимать. У нас этой самой шелухи-очисток и прочего – в каждом ведре. Наверное, если прибегнуть к строгой классификации, наши объедки подходят под категорию пищевых отходов, а не ТБО, однако… быть может, у нас есть отдельные контейнеры для пищевых отходов? Или мусоропровод в домах делится по категориям: сюда ТБО, сюда – пищу? Пока таких градаций по сдаче мусора в утиль в Старом Осколе нет, хотелось бы, чтобы ко всем подходили с одной меркой. Жизнь по правилам хороша только в том случае, если их обязаны соблюдать все, а не отдельные категории граждан в отдельно взятых местах.

Лариса УЛЬЯНЕНКО

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.