Новости Оскола » Blog Archives » Налоговая инспекция информирует
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Налоговая инспекция информирует

17.07.2013

ФНС разъяснила порядок получения имущественного вычета по НДФЛ в части расходов на отделку квартиры

Если при получении имущественного вычета по НДФЛ на приобретение квартиры в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то получить впоследствии имущественный вычет по расходам на отделку квартиры не получится. На это указывается в письме ФНС России от 30.04.13 № ЕД-4−3/7970@.

Заявить к вычету расходы на отделку приобретенной квартиры можно в том случае, если в договоре на приобретение квартиры указано, что квартира приобретена без отделки. При этом не важно, производилась ли отделка до момента выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или после выдачи данного свидетельства.

Прекращение предпринимательской деятельности не освободит от уплаты НДФЛ при продаже имущества

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/14060 от 23.04.2013 разъясняет порядок уплаты НДФЛ после продажи имущества, которое использовалось в целях осуществления предпринимательской деятельности, если продажа осуществляется после прекращения осуществления такой деятельности.

Ведомство отмечает, что к доходу, полученному от реализации имущества, которое непосредственно использовалось в предпринимательской деятельности, положения пункта 17.1 статьи 217 НК РФ не применяются.

Таким образом, доходы, полученные от продажи имущества, которое непосредственно использовалось в предпринимательской деятельности, подлежат включению в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4
по Белгородской области

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.