Новости Оскола » Blog Archives » Кот в мешке с Цейлона
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кот в мешке с Цейлона

17.07.2013

Житель Губкина выиграл суд у импортеров чая

Нас постоянно предупреждают: «Не покупайся!», «Бди!».  Но я купился. На цейлонский чай. Не так уж часто он встречался мне в продаже. А в этот раз обратил внимание на красочную упаковку, информацию о плантации, якобы считающейся одной из лучших на Цейлоне. В общем, не удержался, приобрел чаек из легендарных мест. А дома, вглядевшись пристальней, сделал неприятное открытие. Оказывается, приобрёл я кота в мешке. На упаковке – ни слова о том, чай зелёный или чёрный, жёлтый или красный. Нет указания и о том, байховый (рассыпной) он, или же в виде гранул. Мдааа… Закон «О защите прав потребителей», импортер чая ООО «СЕПТОРГ» явно проигнорировал. Статья 10 федерального закона велит предоставить подробную информацию о товаре, его свойствах, происхождении. Неужели для этого на коробке не хватило места? Не обязательно писать: когда именно первый куст высажен на плантации, или на склоне какой горы произрастает чайная плантация. Важней прозаические моменты. Но именно они на упаковке отсутствовали.

И я взялся за перо. «Балладу об обманутом потребителе» отнес в суд. Губкинский городской суд обязал импортера выплатить потребителю компенсацию морального вреда в размере 500 рублей. Решение пока не вступило в силу, компания может подать апелляцию. Но какие основания обжаловать решение суда? Доказательства ничем не опровергнуты, ни по одному из доводов возражений не поступило.

Валерий ТЕЛЕГИН, Губкин

Рубрики: Потребительская   |   Наверх

    2 комментария на запись “Кот в мешке с Цейлона”

  1. ля-ля-тополя пишет:

    Интересно, для автора статьи суды — это способ дохода что ль? Сколько может стоить пачка чая: ну, рублей 35-50. А морального вреда аж на 500 рублей! Да, действительно «глубоко унизили и оскорбили покупателя»)))
    …хотя, конечно, если б все так отстаивали свои права, то судебная система у нас работала бы лучше. Но всё равно из-за пачки чая… Смешно как-то.

  2. МимоПроходил пишет:

    Не смешно. Человек поступил правильно. дело не 500 рублях, а в принципе. На нас потому и наживаются, что надеются, мы не будем «мелочиться» из-за «каких-то» 100, 500 рублей. Так держать, господин Телегин!