Новости Оскола » Blog Archives » Дама с собачкой
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дама с собачкой

17.07.2013

Остановка. Женщина хочет зайти в маршрутку. Но не одна, а с собачкой. Практически карманной и на поводке. Но только-только хозяйка собралась запустить четвероногого пассажира в салон, как услышала от водителя грозное: «С собаками нельзя!». Интересное дело: водителям с сигаретами и шансоном на полную катушку – можно, а нам с домашними любимцами – нет?

Дозвонились до начальника транспортного отдела администрации округа. Оксана Сивакова пояснила, что по Правилам пассажирских перевозок (устав автотранспорта) провозить громоздкий багаж, животных и птиц запрещается. Мелких животных разрешается  перемещать в клетках с глухим дном, в корзинах, коробках или контейнерах. Больших собак можно перевозить в легковых такси. Но при этом, они должны быть в намордниках, на поводке, и ехать в машине пес должен только на подстилке. И при условии, что пушистый груз не мешает водителю управлять транспортным средством.

Как относятся старооскольцы к перевозке собак в общественном транспорте?

Cергей Скеронов, 24 года:

— Не люблю, когда пассажиры заходят с собаками. Для этого есть такси. Я вообще — за ответственность. Если хозяин выгуливает пса, то пусть он обязательно будет в наморднике. Неплохо было бы и фекалии за питомцами убирать.

Антон Варшавский, 30 лет:

— К тому, что люди перевозят собак, отношусь совершенно нормально. Только у животных обязательно должен быть намордник. Я сам не раз перевозил своего добермана в автобусе. Ни водитель, ни пассажиры не возмущались.

Роман Объедков, 28 лет:

— На мой взгляд, перевозить собаку в общественном транспорте — вполне нормально. Многие так делают. Если водитель не пускает пассажира с собаками — это неправильно. Единственное, необходимо учесть, чтобы на собаке был намордник.

Мария Крысова, 23 года:

— Сама очень люблю животных и в их перевозке в общественном транспорте ничего страшного не вижу. Главное, чтобы питомец не представлял опасности для окружающих, и пассажирам было не дискомфортно.

Кристина ГОДОВНИКОВА

 

Рубрики: Общество   |   Наверх

    3 комментария на запись “Дама с собачкой”

  1. Сева пишет:

    Мелких можно пускать. Они ведь наши любимцы.

  2. Лёлик пишет:

    А вдруг у этого водителя страшная аллергия на собачью шерсть? Разве это большая редкость? И потом не вижу вселенской трагедии: не пустили в ту маршрутку, уверена, что женщина села в следующую. Часто вижу пассажиров в маршрутке с домашними любимцами, из чего сложилось впечатление, что их не сильно-то ущемляют.

  3. МимоПроходил пишет:

    Маршрутки — ерунда. Там, в основном, ездят те, кто питомцев по-настоящему любит и знает, что ошейник на крупной собаке — вещь необходимая. А вот во дворах иногда такие беспредельщики и ЧМОшники гуляют, что страшно делается. Как им можно доверять собак?