Новости Оскола » Blog Archives » Было, будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Было, будет

17.07.2013

Ветеран ММА и экс-чемпион UFC Джош Барнетт назвал Фёдора Емельяненко одним из самых великих за всю историю смешанных единоборств бойцом.

Орденом Дружбы награждён дробильщик «КМАруда» Юрий Ясеновский, медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени — машинист СГОКа Сергей Анисимов.

Матч между командой «Металлург-Оскол» и лискинским «Локомотивом» закончился счетом 1:2.

Количество старооскольских призывников с костно-мышечными заболеваниями по сравнению с прошлым годов возросло на 20%.

Лучшие школы в плане военной подготовки в Старом Осколе — №№ 19, 20 и 34.
Более 40 губкинцев, стоящих на учёте у психиатра и нарколога, лишены водительских прав только после требования прокуратуры.

Более трёх четвертей неисполненных судебных решений Губкинского горсуда — дела о взыскании долгов по кредитам.

Во II квартале 2013 года в регионе начали работать 8 новых СМИ. В то же время, с апреля по июнь 19 СМИ закрылись.

Цены на строительную продукцию в Белгородской области в июне выросли на 3,5%.
Пресс-центр губернатора сообщает, что зарплата в регионе за год выросла на 10,4% и обогнала соседские. Наибольший разрыв в средней начисленной зарплате — на 2 619 рублей — с Тамбовской областью, а наименьший — с Воронежской областью: 278 рублей.
Евгений Савченко — на шестом месте в рейтинге губернаторов. Выше — самарский Николай Меркушкин, президент Татарстана Рустем Минниханов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, президент Чечни Рамзан Кадыров  и Сергей Собянин.

За полгода по сравнению с прошлогодним январём-июнем в области сократилось количество произведённых куриных яиц (на 150 млн штук), число овец и коз (на 17% — до 3 000 голов), лошадей и коров (на 1,1 тыс. голов – до 63 700 голов).

Белгородскую область стали чаще упоминать в англоязычных СМИ. Мы в рейтинге на 37-40-ой позиции, рядом с Удмуртией, Ханты-Мансийским автономным округом и Коми. По сравнению с 2011 годом, область перепрыгнула вверх сразу на 29 позиций.

Частные домовладения — самый пожароопасный сектор жилого фонда, 65% от общего числа возгораний происходит именно здесь.

Белгородская область – на третьем месте в Центральном Феедеральном округе по объёму платных услуг  — 16 400 рублей на душу населения. Опережают по этому показателю только Москва и Московская область. А оборот розничной торговли в январе — мае 2013 года на одного жителя области составил 57,1 тыс. рублей. Этот показатель — четвёртый в округе после столицы, Московской и Липецкой областей.

19 июля, в 19.30, на стадионе «ПромАгро» начнется праздничный концерт. Для металлургов будут петь как местные звезды, так и мега-величины. Среди гостей праздника ожидаются Кристина Орбакайте и Дима Билан.

235 миллионов – такую сумму предстоит собрать в доходную часть старооскольского бюджета в июле 2013 года.

21 июля в районе остановки «Лесная» пройдет «Кросс Памяти».

19 июля, в 9.30, возле памятника женщинам, строившим дорогу на Ржаву, состоится митинг памяти.

Управление по экологии, природопользованию и охране окружающей среды объявляет сатирический конкурс плакатов на тему «Оставь свой след в истории города, а не на природе!» Работы принимаются по адресу: улица Ленина, 46/17, кабинет №61 до 23 августа.

По информации клубного сайта, губкинская футбольная команда снялась не только с соревнований во втором дивизионе. «Губкин» не будет представлять Белгородский регион и в любительском футболе. Причина — финансовые трудности.

Депутат Госдумы от Белгородской области Елена Сенаторова хочет годы ухода за ребёнком включить в общий стаж женщин. Кроме того, Сенаторова считает, что нужно сохранить работающим пенсионерам пенсии в полном объёме.

В Белгородской области системой ГЛОНАСС оснастили более 2 500 автобусов, занимающихся перевозкой людей. Это 80% от общего числа транспорта, занимающегося коммерческими перевозками населения. С 1 января 2014 года легковые такси также обяжут устанавливать аналогичную аппаратуру.

Власти Белгорода в ближайшие три года готовы вложить 14 миллионов рублей в развитие малого бизнеса.

В 2014 году в Белгородской области официально будут работать 7 733 иностранца. 5 000 заявок на привлечение мигрантов отклонено.

Белгородская область профинансирует 12 лучших фундаментальных проектов молодых учёных.

 

Рубрики: Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “Было, будет”

  1. Buktor пишет:

    Текстовая трансляция из Кирова http://www.kommersant.ru/doc/2236156

    Оглашение обвинительного приговора

  2. Buktor пишет:

    Навального и Офицерова осудили. Дали 5 и 4 года общего режима. Обоих арестовали прямо в суде. Люди в Москве и во многих других городах вышли на улицу, протестуя против неправосудного решения судьи http://www.kommersant.ru/doc/2236401

  3. МимоПроходил пишет:

    Не переживайте, они уже на свободе.