Новости Оскола » Blog Archives » К нам пришла чума
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

К нам пришла чума

17.07.2013

По информации правительства области, на одном из подворий Красногвардейского района 14 свиней заболели африканской чумой. По словам специалистов, вспышка чумы может угрожать почти 880 подворьям этого района. «Несмотря на мероприятия, которые мы проводили по депопуляции свинопоголовья в частных подворьях, появились люди, которые в тайных местах, в неприспособленных помещениях содержали свиней: 14 голов, в абсолютно антисанитарных условиях, — заявил губернато Белгородчины. — Я далёк от мысли, что об этом никто не знал, не может такого быть. Поступают сведения, что недалеко есть ещё одна такая тайная ферма. Ликвидация этого очага обойдется нам очень и очень дорого. Уже нанесен колоссальнейший ущерб, который исчисляется миллионами рублей». Евгений Савченко уверен, что нужно возбудить уголовное дело и расследовать все обстоятельства случившегося.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “К нам пришла чума”

  1. ля-ля-тополя пишет:

    С 15 июля и на полгода в десяти районах области: Красногвардейском,Ровеньском, Вейделевском, Волоконовском, Красненском, Чернянском, Новоскольском, Корочанском, Алексеевском и Валуйском НЕЛЬЗЯ продавать любое мясо (даже птицу), устраивать ярмарки-продажи, на почте не принимаются посылки с продуктами животного происхождения.
    Интересно, а откуда жителям этих районов мясо брать? Про дополнительные поставки мясной продукции из других регионов пока ничего не сообщается.