Новости Оскола » Blog Archives » Депутат, бизнесмен, меценат
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Депутат, бизнесмен, меценат

17.07.2013

Русское издание журнала Forbes  составило рейтинг меценатов по данным 2012 года, запросив информацию у 50 самых богатых россиян. И хотя ответили всего восемь человек, картина благотворительности вполне вырисовалась. Первую строчку самых щедрых российских олигархов занял совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов. На благотворительность миллиардер потратил 180 миллионов долларов. Фонды «Искусство, наука и спорт», «За будущее фехтования» утверждены лично им. Кроме того, промышленник участвует в соцпроектах, помогает тяжелобольным детям. На втором месте — Роман Абрамович, раскошелившийся на 111 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров  белгородский депутат Андрей Скоч. За год сумма его пожертвований перевалила за отметку 40 миллионов долларов. Скоч известен своим неравнодушным отношением к многодетным семьям, детям,  пенсионерам, ветеранам. За счет бизнесмена содержатся русские могилы за рубежом, много он тратит на ремонт и реставрацию воинских памятников.
Общая сумма личных пожертвований богачей в 2012 году составила 390 миллионов долларов.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Депутат, бизнесмен, меценат”

  1. Сева пишет:

    Благотворительность — это хорошо, однако и капиталы у этой троицы нажиты нечестным способом изначально. И это факт, от которого никуда не уйдешь.
    Так что видимо сейчас они подобным образом (благотворительностью) замаливают свои прошлые грехи.
    Способ неплохой, но червоточинка то осталась. Алишер Бурханович, сейчас, кстати, с новостройкой жены своей Ирины Виннер разборку ведёт, в Подмосковье (владелец строительной фирмы Антон Виннер). Ох и замутили они там. Так что вот вам читатели информация к размышлению. К дополнительному.