Новости Оскола » Blog Archives » Война? Тем лучше!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Война? Тем лучше!

24.07.2013

Турция и Египет популярны, несмотря на стрельбу и теракты

Летние путевки старооскольцы начинают закупать заранее – с середины апреля. Ну, а первые заезды стартуют с конца мая – начала июня. Как поясняют туроператоры, самым желанным местом под солнцем с недавних пор является Абхазия. Гагры –  именно этот город-курорт наиболее популярен. Стоимость путевки – около 9 тысяч рублей. Пожалуй, не меньшим спросом пользуется  Краснодарский край (Геленджик, Кабардинка). Катаклизмы, произошедшие там прошлым летом, уже забыты. Отдыхающие едут на побережье охотно, как и прежде. К тому же, это наиболее бюджетные варианты. Стоимость путевки – от 6500 тысяч рублей за неделю. Сочи уже дороже – от 8500.

Желающих поехать в Крым — меньше. Говоря об Украине,  многие выбирают Алушту для спокойного семейного отдыха. Стоимость путевки – около 9 тысяч рублей.  Тур в Судак облегчит кошелек на 9 тысяч.

Немало и тех, кому ближе заграничный отдых. Невзирая на то, что Египет сейчас на грани гражданской войны, да и в Турции неспокойно, желание понежиться на цивилизованных пляжах у старооскольцев не пропало. Тем более, стоимость путевок в Египет снизилась на 20-30%. «Горящий тур» на двоих в страну пирамид обойдется в 25-30 тысяч рублей. Поездка в Турцию – от 35 тысяч на двоих. Охотно посещают старооскольцы также Испанию и Грецию. Отдых в Средиземноморье начинается с отметки 45 тысяч  рублей на двоих.

Старооскольцы выбиваются из общероссийской статистики: в целом по стране продажи путёвок в неспокойные страны сократились на треть.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: путешествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.