Новости Оскола » Blog Archives » «Жена кричала, а он тащил ее по земле»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Жена кричала, а он тащил ее по земле»

01.08.2013

«На память» об отдыхе в Абхазии у оскольчанки остались синяки

Семья Смирновых (фамилия героев изменена, прим. ред.) приобрела путевку в Абхазию. За путешествие выложили свыше 29 тысяч рублей. Но впечатление от июльского вояжа было напрочь испорчено. Отправной точкой стал пансионат «Пицунда», в котором остановились Александр и Нина. — В номере у нас была кровать, стол и кондиционер, а также душ. Ни холодильника, ни телевизора не было. Утюг следовало брать на ресепшене, — возмущается Александр. — Пара холодильников были, но общие на весь четырнадцатиэтажный пансионат. Кондиционер не работал. Просили его починить, но агрегат так и не отремонтировали. Комнату нашу не убирали дня по три. А должны были каждый день. Горничная неприветливая.

По словам мужчины, обслуживающий персонал на ресепшене особой вежливостью тоже не отличался. На невинные вопросы, как добраться в то или иное место, они лишь отмахивались приговаривая: «Вон там все написано. Читайте».

Неприятный след у Александра остался и от навязчивого сервиса. Громыхающая музыка из кафе играла до полуночи, не давая сомкнуть глаз, настойчиво предлагали прокатиться на пони, катере, съездить в горы.

– Мы начинали засыпать лишь во втором часу ночи. Но не только музыка мешала. Во время отдыха кто-то бросал камни в окна. Жена вышла посмотреть, но никого не обнаружила. Неоднократно ночью пытались вставить ключ в замочную скважину, — возмущается мужчина. –

Раздражало огромное количество собак в кафе. Они ходили между столиками и чувствовали себя хозяевами положения. А мы были у них в гостях. На территории пансионата было и водное развлечение — бассейн. Правда, поросший травой.

Но это еще цветочки по сравнению с тем, что случилось в день отъезда. Александр и Нина вышли из пансионата. На часах — полседьмого утра.

— Мы идем, разговариваем. Потом смотрю — рядом никого нет. Оборачиваюсь: на Нину напал местный парень лет 28-30, — рассказывает Александр. — Жена кричит, но абориген не реагирует, продолжает тянуть из ее рук сумку. Отбиваясь от  него, Нина упала. Не обращая внимания ни на это, ни на то, что я рядом, грабитель потащил жену вдоль по улице. Я бросил чемодан. Побежал, закричал. Только тогда тот скрылся.

Сумку забрать нападавший не смог: Нина держала ее мертвой хваткой. Синяки  до сих пор не прошли. Он же протащил ее по земле несколько метров.

Александр Смирнов — бывалый путешественник. За плечами — солидный туристический стаж. Мужчина побывал в 20 странах мира, но с таким «отдыхом» столкнулся впервые.

– Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь попал в такую же ситуацию. Если напали на нас, не исключено, что не нападут на других. И не факт, что все закончится только синяками, — предупреждает Александр.

Кристина ГОДОВНИКОВА

ОТ РЕДАКЦИИ:
История, рассказанная нашим читателем, удивила. Не то, чтобы мы не поверили… Просто до этого об отдыхе в Абхазии многие из нас слышали только позитивные отзывы. И по поводу сервиса, и по поводу приветливости местного населения. Случившееся со Смирновыми — как ложка дегтя в бочке сплошных восторгов. Что это, исключение из правил или новый тренд?

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    2 комментария на запись “«Жена кричала, а он тащил ее по земле»”

  1. Сева пишет:

    Что это, исключение из правил или новый тренд? Скорее тренд. Кавказ меняется.

  2. Маруся пишет:

    А в какой фирме покупали путевки? И какие там были прописаны условия? Вообще надо было как-то зафиксировать то, что условия отличались от обещанных и подавать в суд