Новости Оскола » Blog Archives » Весомый результат
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Весомый результат

11.01.2009

ЭСПЦ ОЭМК выплавил рекордную, трехмиллионную, тонну стали, тем самым вдвое перекрыв проектную мощность цеха

Кризис кризисом, а оскольские металлурги бьют производственные рекорды. Так, в ночь на 29 декабря в крупнейшем сталеплавильном цехе Европы – ЭСПЦ ОЭМК – была получена трехмиллионная в этом году тонна стали. За 35 лет жизни цеха производственная планка впервые поднята так высоко.

– К рекорду шли долго, – рассказал управляющий директор ОАО «ОЭМК» Андрей УГАРОВ. – Когда много лет назад цех только вводился в эксплуатацию, о подобных масштабах никто и мыслить не мог. Сегодняшнее достижение – это результат продуманной инвестиционной политики руководства управляющей компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» и сплоченной работы всего коллектива сталеплавильщиков.

Поздравить руководство и сотрудников градообразующего предприятия пришли и представители городской власти. Мэр города Павел ШИШКИН, легко оперируя такими сугубо металлургическими понятиями, как «машина непрерывного литья заготовок» или «вакууматор», продемонстрировал неплохое знание вопросов металлургии. И это неудивительно, ведь промышленный гигант ОЭМК уже много лет поддерживает многие значимые для жизни города проекты, не говоря о том, что значительно пополняет бюджет округа и региона.

– Металлурги – наша надежная опора, – уверен Павел Евгеньевич. – Сегодня мы говорим о трехмиллионной тонне стали, выпущенной в 2008 году. Всего же с запуска цеха это уже 44-миллионная, значит новый рекорд в 50 миллионов не за горами.

Кстати, объем металла, выработанный оскольскими металлургами в ушедшем году, равен пяти тысячам товарных вагонов, что впечатляет.

Ирина ЖУКОВА.

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.