Новости Оскола » Blog Archives » В центре города изуродовали елку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В центре города изуродовали елку

11.01.2009

Одно из деревьев на Аллее Славы лишилось двухметровой верхушки

В ночь на 23 декабря 33-летний староосколец отправился на дело. Ни много ни мало, он решил покуситься на елку прямо на Аллее Славы возле кинотеатра «Быль». Выбрав подходящее дерево, мужчина в считанные минуты отпилил у него двухметровую макушку. Именно такой подарок он захотел преподнести своей жене.

Однако далеко с драгоценной елочкой похититель уйти не смог. Дежурившие в этом районе сотрудники вневедомственной охраны задержали предприимчивого старооскольца, как оказалось, работника крупного предприятия.

Ущерб, который он причинил, специалисты оценили в четыре тысячи рублей. Но самому злодею грозит теперь гораздо большее наказание: 80 тысяч рублей штрафа либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года, либо лишение свободы до двух лет. Само деревце как вещественное доказательство отправили в отделение милиции.

— Обидно за чей-то безобразный поступок, — сказал корреспонденту «НО» Виталий Исаев, прогуливавшийся по аллее с маленькой дочкой. — Я помню, когда много лет назад мы учились в школе, пионеры 17-й школы принимали участие в посадке этих деревьев. Помню, как нелегко колючие красавицы приживались в наших краях.

Стоит отметить, что именно эта елка уже подвергалась нападкам старооскольцев. Несколько лет назад макушку этого дерева уже спиливали, потом многострадальное дерево отросло, успело укрепиться и подрасти, но, к сожалению, лишь затем, чтобы опять пострадать от городских лесорубов.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.