Новости Оскола » Blog Archives » Когда кончится беспредел?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Когда кончится беспредел?

28.08.2013

Пенсионер не понимает, как можно выжить при росте цен

— Это Николай Моногаров звонит. Мне 70 лет, я инвалид, пенсия – 11 тысяч. Как на эти деньги прожить, если цены растут? Напишите про это.

— Написать-то мы можем, но что от этого изменится? Все отдано на откуп частникам, а они на жалобы плюют с высокого потолка.

— Поэтому и напишите, что плюют. Сил нет терпеть! Батон стоил 13 рублей, вышел вчера в магазин, он уже 15 рублей. Пиво было 82 рубля, теперь 86. Сигареты, масло – все подорожало! Пенсии добавили 3%, а надо бы 25%. Чтобы выжить. Когда кончится этот беспредел? Взяли моду хаять коммунистов, а при них мы хорошо жили.  А сейчас… как там Тальков пел? «Страна не дураков, а гениев»? У нас ситуация обратная. Заплатишь за коммунальные услуги и лекарства — на жизнь остается 2-3 тысячи. Можно ли на них прожить? Есть ли контроль над теми, кто постоянно поднимает цены? Есть ли на них управа?

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    10 комментариев на запись “Когда кончится беспредел?”

  1. Оксана пишет:

    Конечно же ЕСТЬ!!! НА ТОМ СВЕТЕ…

  2. Сева пишет:

    При коммунистах хорошо жили говоришь?

    А чего ж тогда в августе 91-го не защитили советску власть, а? Раз вы хорошо жили, так и надо было выходить и отстаивать свою хорошую жизнь.
    В то время, на начало 90-х годов прошлого века, официально в стране под названием СССР было вместе с кандидатами в коммунисты более 20 миллионов человек! Практически каждый 10-й человек в стране!
    Ну что ж вы язык тогда в одно место засунули и молча приняли и путч ГКЧП и смену власти на другую формацию? Капиталистическую. Вас же всю жизнь этому учили — что капитализм это плохо и чтооооо? Что ж своё благо не остояли?
    И ничто!
    У вас (у таких как вы) к тому времени уже в голове толком ничего хорошего не осталось. Вас коммунисты-перевертыши (перевертыши, потому как они исказили настоящую коммунистическую идею, что жить всем одинаково и сами то они катались по жизни как сыр в масле) имели много лет по полной программе в СССР, и тут и Сталин наложился и война, и лагеря и прочие жизненные послевоенные трудности, ну и вы (такие как вы повторю, которые сейчас рыдают — ох как хорошо было в СССР!) в итоге и решили — а нам чего париться? Проще на партсобраниях за коммунизм ратовать, а дома, меж собой на кухне хаить все коммуническое.

    Ну что, разве не так было на самом деле?

    И ВЕСЬ ЭТОТ НЫНЕШНИЙ БЕСПРЕДЕЛ КАК ВЫ ЕГО СЕЙЧАС НАЗЫВАЕТСЯ, ТО ОН ЕЩЕ С ТЕХ ВРЕМЕН И ТЯНЕТСЯ, С СЕРЕДИНЫ 70-Х, КОГДА МАССОВО В СОЗНАНИИ НАСЕЛЕНИЯ НАЧАЛИ РУШАТЬСЯ КОММУНИЧЕСКИЕ ИДЕИ, НО ЛЮДИ ПРИТВОРЯЛИСЬ, ЧТО ОНИ В НИХ ВЕРЯТ. ИДРУЖНО ИЗОБРАЖАЛИ ИЗ СЕБЯ ВЕРНЫХ ЛЕНИНЦЕВ, ПРОДОЛЖАТЕЛЕЙ ЕГО ДЕЛА.

    Эх вы, ленинцы, за всё нужно бороться и своё отстаивать, что ж вы это в этоге то забыли? А скорее всего не забыли, а испугались, и душонка ваша сжалась, и ах-ах-ах, я чего это я буду отстаивать коммунистические идеалы, оно мне так больно нужно? Пусть другие выступают, если им надо а я отсужусь, переживу как-нибудь трудные времена.
    Ну так переживайте теперь трудные времена.
    Не соорганизуетесь, ну так и помрёте. По одиночке. Что, кстати, будет очень даже логично!

    А вообще, комунизм, не коммунизм, что он сейчас может дать вам этот коммунизм, в 21-м веке? Все одну одинаковую пайку? Чтобы только с голода не умерли. Где, в какой стране мира удачно завершился коммунистический эксперимент в чистом виде? Назовите мне хоть одну такую страну, где наступил бы коммунический рай?
    Китай? Нет там коммунизма в чистом виде, а бал правит там больше капитализм, верно же? Что там еще? Куба? Да, о великая Куба, населению, которой даже задницу уже прикрыть нечем, извините. Там уже точно пол-страны в Штаты смотаться мечтает, из своего коммунического рая на этом острове свободы. Северная Корея? О, да! Жрать нечего, зато парады чуть ли не каждый день на весь мир транслируем! Сящ мы Америке шею свернем! Сверните! Сколько лет уже сворачиваете, и что-то все никак! Ваша полчашки риса в день даже мизинец морпеху США не свернет, простите. Одни вопли, да вот мы сейчас, да мы такие великие, да мы ого-го, эге-гей! Смотреть уже на них смешно даже.
    Кроме громких воплей ничё больше не могут.

    И даже, если здесь, в России строить этот ваш коммунизм, то учтите, протесты в нем не предусмотрены. Вас это устраивает?
    Вот сейчас вы и я том числе спокойно рот раскрываем и говорим, что хотим, ведь так? А при коммунистах вы открыто что могли сказать на публике? Могли открыто критиковать советску власть на тех же партсобраниях, а? Много тогда критиков было советской власти, перечислить хоть пару-тройку можете? Да и могли ли? Страх ведь был, что посадят и надолго, ну что не так, что-ли было, снова повторю?
    Поэтому полученная свобода она знаете, чего то да стоит!
    И если вы думаете, что можно вот так просто вернуться к коммунистическому строю, то могу вас уверить, вы глубоко заблуждаетесь. Нельзя скакать туда-сюда, ах нам при капитализме стало плохо, ах давайте снова в коммунизм окунемся, авось там молочные реки, да кисельные берега будут!
    Будут! Точно будут!
    Но только вы там вот так просто как сейчас нигде и ничего не скажите никогда уже. У нас товарищей, которые хотят других застроить и заставить ходить по струнке сейчас хоть отбавляй! Вон тот же один Жирик чего стоит. Демагог-лицемер. Ему дай волю, так он всех несогласных в лагеря пересажает, а оставшихся мобилизует и пошлёт на войну с Америкой.
    Таких вам надо? Мне лично и задаром нет!
    Поэтому трудности были, есть и будут всегда! Рай на земле вроде как еще не одном месте пока не построен (идолго еще не предвидется!)
    Вопрос в другом ведь! Вопрос в том, что население раз оно терпит трудности, но должно молчать, а должно соорганизовываться и доводить до сведения властей, что господа, мы вас вроде как и выбрали во власть, но мы вас может уже без всяких вроде и попросить из этой власти, раз вы нас не слышите, не слышите наши чаянья или делаете вид, что не слышите! И не хотите идти нам навстречу, ну оставляеи за собой право на публичные протестные мероприятия, которые видет вам будет нелицеприятно.
    Ну а еще лучше, уважаемый дедушка, по полной программе использовать механизм выборов. Выбирай того кого ты хочешь, кому ты веришь, кто прямо и честно отвечает на твои вопросы и главное, чтобы выборы без мухлежа. А что б без мухлежа, так ты, дедуля, прояви гражданскую активность и приходи на выборы наблюдателем. И выберут того, кто тебе реально обещал молочные реки и кисельные берега. 🙂
    И хоть ни рек ни берегов не будет таких, если говорить серьезно, но по-крайней мере будет тот человек, которого ты реально хотел видеть во власти и будет с кого реально спросить.
    А вообще ничего хорошо не будет, даже если во власти будут правильные люди, пока мы сами свой менталитет не переменим.

    А что переменить нужно в своем этом нынешнем менталитете нации причём (!), то вы, дорогие читатели-комментаторы сами уж, подумайте и решите!

    Например, те кто в Москве уже собрался голосовать твердо за Навального, они об этом уже подумали (и не раз даже) и приняли решение. И тут даже важна не сама фигура Навального, а тут только перед нами есть как бы его образ, его фигура как политика.

    И даже если Навального не будет физически, то уверен, многие люди, которые собрались отдать ему свои голоса, ничуть не отступят в этом в своем движении вперёд.
    Вперед, к новой жизни. К лучшей! Россияне просто обязаны жить не хуже, чем в тех же Арабских Эмиратах сейчас живут арабы, или в той же Европе, или в Америке.

    И это зависит только от вас.
    ОТ КАЖДОГО!
    ОТ ВАШЕГО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА!
    УДАЧИ!

  3. Hanter пишет:

    Сева, Вы всё правильно пишете. Из 20 миллионов «членов партии» 99,99% были циничные приспособленцы, которые вступали в КПСС ради карьеры, сытного пайка, чтобы иметь некую индульгенцию. Они и сейчас «на коне», им наплевать, кто у власти. Уверяю Вас, случись какая-нибудь интервенция, они и с врагом будут сотрудничать. У них всегда своя рубаха к телу ближе.Умница был Вацлав Гавел, в Чехии после падения режима было запрещено бывшим партийным функционерам занимать какие-либо должности. Дворником, истопником — пожалуйста. А посмотрите на нашу «вертикаль», — одни кэпээсэсовцы и далеко не рядовые. Они как раз и свалили советскую власть, потому что развернуться в полную силу в своих воровских деяниях было страшновато, могли и к стенке поставить. Они и мораторий на смертную казнь ввели, чтобы себя обезопасить. По всему видать, что мразь эта, говоря словами В. И. Ленина, «Взяла власть всерьёз и надолго». А низы молчат, особенно в провинции. Вот будем очередного ставленника Савченко выбирать в мэры, чтобы Шишкина не обижал. Как-то вот так. Наболело. А пенсионеру можно только посочувствовать. То ли ещё будет. В планах минфина отмена всевозможных льгот и льготных выплат. Батон за 20 р. — это цветочки, ягодки впереди.

  4. Татьяна пишет:

    Каждый народ достоен своего правителя.Ну устривает наш народ, что его принимают за быдло, вот и живем так, а дальше будет еще хуже.Привыкли надеется,как в известном произведении, старушка на барина.Вот приедет барин, барин сам увидит, что плоха избушка и велит дать лесу думает старушка.Так, что ждите доброго барина, которого вряд ли дождемся.За 22 года развалили почти все, даже то, что олигархи нахапали, они ничего не модернизировали, а лишь набивали себе карманы.И никакого контроля нигде нет, расплодили столько чиновников, разве было столько дармоедов в советское время, так они сейчас получают приличную зарплату,воруют и еще взятки берут и все в порядке вещей.Если Сердюков со своими девками почти всю оборонку растащил и распродал, и все нормально,о чем еще можно говорить.Так, что затягиваем пояса потуже и терпим дальше.

  5. kosty пишет:

    Повышение, это привычка! Однако, если пиво и сигареты будут дороже, тем меньше будут пить и курить. А вот то что прадукты питания дорожают это плохо, без пива и сигарет прожить можно, а во без еды долго не протянешь.

  6. ghjcnj пишет:

    —Вот будем очередного ставленника Савченко выбирать в мэры, чтобы Шишкина не обижал. Как-то вот так. —
    Вы мал мала ошибаетесь.Он не ставленник Савченко.Здесь намного круче.Когда я итожу то что…Вижу следующее господин побывал на самых верхах чиновнечьей стремянки.Налоговая инспекция Ленинградской области,налоговая инспекция Сочи.Скажите пожалуйста кто сам по доброй воле покидает такие тёплые места..Тут очень много материала для размышления.Моё личное мнение(оно никого ни к чему не обязывает) данный господин кому-то где-то подлсуетил И хорошо подсуетил.И получил в дар целый район довольно богатенький.На кормление.Косвенно это потверждает то,что как всё
    это было оформлено.Прислали. АСавченко обязан обеспечить полное выполнениевышестоящее указание.И обеспечит любыми путями.
    А генералов на кормлении мы уже видели-Руцкой у соседей.Громов -Московская область-где миллиардные хищения из бюджета считались вполне нормальным явлением.
    И вся выборная компания-тишь да гладь-всё решено и запротоколировано.
    Понять элиту можно-выступиш сразу расстанешся с бизнесом.И хорошо если станеш причетником в построенном когда-та своём храме и то далеко не факт.Церковь и власть-своя рука владыка.Уж лучше сейчас петь Осанну-а там видно будет.Все под богом ходим.Или эмир помрёт или ишак сдохнет

    Усатый голенище он и есть голенище
    Прикажу…
    Организатор хотя бы поверхностно должен представлять то чем он собирается руками водить.А хороший организатор не только знать,но и уметь ненавязчиво управлять всеми глубинными процессами в подчинённой ему епархии.
    И где-то далеко в душе зарождается и крепнет уверенность,что для многих правление Шишкина будет считаться образцовым Не дай бог но …
    И одно греет душу за свои 70 лет я никогда никого не выбирал.Не сотвори себе кумира.
    В партии.дерьмо и дебаты не вступаю

  7. Buktor пишет:

    Пора думать о будущем. Пожертвовал денег Навальному на избирательную компанию. Хочу чтобы он стал следующим мэром Москвы.

  8. Злюка пишет:

    Пенсеонера вам жалко. Чтобы выжить ему на пиво и сигареты не хватает в первую очередь, а потом — потом уже на все остальное. Интересно, где он был в начале 90-х? Я тогда насмотрелась на 40-50-летних, которые вопили «свобода, свобода». У нас несколько таких в Москву ездили Ельцина поддерживать. И всех кто хоть слово сомнения выскажет во враги народа были готовы записать. Радостно хватали ваучеры, а потом пропивали их, или продавали по дешевке. Скупали по дешевке же на на всю зарплату разные акции, которые потом оказывались пшиком. И все хотели сметку-хватку=хитрость свою применить, чтобы раз — и в дамки на канары. Экономических знаний и чуйки- нет, и казалось им, что весь переворот ради них затеян. Ради того чтобы им нахаляву все было. А оказалось не так. Теперь они также как и большинство других пенсионеров жалятся, что обманули, обокрали, ободрали. Я одного спрашиваю, дядь Миш, ты же сам кричал, что все надо хозяевам раздать — и электростанции, и дороги, и леса.. Чтоб заботились, холили и лелеяли. Че ж теперь жалуешься, что в лесу там загородили, тут перегородили? Что электричество дорогое? А дядя Миша знай своё: не для того мы в 90-х реформы затевали, чтоб теперь за все втридорога платить, и во всем виноваты мэр и губернатор, судить их надо. Спрашиваю, и чего ж ты от мэра с губером хочешь? Хозяева-то не они! Кто электростанциями и ЛЭП владеет, тот цены и диктует. А мы под них пляшем. Земля с лесом уже не «народное достояние», а «хозяевами» раскуплена-выкуплена. Закон капиталистический позволяет! Вы же этого хотели? Ну получили? А он никак не поймет, ну как тогда знать не хотел ничего, так и сейчас. Главное, чтобы выпивка и закуска дешевми были, так он и черта лысого поддержит

  9. Сергей пишет:

    …Земля с лесом уже не «народное достояние», а «хозяевами» раскуплена-выкуплена. Закон капиталистический позволяет! Вы же этого хотели? …
    Ну, нормальный хозяин должен холить и лелеять, приумножать то, что приносит ему прибыль! А у нас как, дорвался до халявы и давай вырубать/вылавливать/выкачивать (нет, не правильно выразился, приобрёл на «честнозаработанные деньги, свои, личные (угу, занял)»), после чего распродал всё нафиг, прибыль получил и аста лависта? Это не хозяин, это торгаш.

  10. Сева пишет:

    Я рад, что здесь произошла небольшая, но дискуссия! И хотя мнения неоднозначны, но и такого в принципе быть не должно никогда!
    Один раз мы уже пожили в «однозначном мире»! Там, где все думают и делают якобы всё одинаково!
    Итоги такого полукоммунического прошлого никого не радуют.
    Поэтому — в споре рождается истина!
    И эта уже будет точно настоящая реальная НАША истина, а не та, эфимерная, в годы нашего детства и юности.

    Спасибо!