Новости Оскола » Blog Archives » Я спросил у Яндекса…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Я спросил у Яндекса…

16.01.2009

Хотя способы заглянуть в будущее изобрели еще в глубокой древности, современники расширили список методов ворожбы

Святки — две недели зимних праздников от Рождественского сочельника до Крещения – традиционно считаются магическим временем, когда можно загадывать любое желание, и есть большая вероятность, что оно сбудется. А во время святочных гаданий можно предсказать будущее. Единственное, на что вообще не гадают в святочные дни – это дела и бизнес. Есть много традиционных способов гадания, пришедших к нам из глубины веков. Но сейчас появилось и много новых. Если раньше для гаданий были необходимы воск, свечи и зеркала, то сейчас достаточно телевизора, радио, компьютера и телефона.

У меня зазвонил телефон …

Можно попытаться узнать будущее с помощью телефона (как сотового, так и стационарного). Возьмите телефонный справочник и наберите любой номер. Если на другом конце провода вы услышали короткие гудки – ждите хлопот и проволочек. Длинные гудки служат предвестником одиночества, неудач и болезней. Если трубку берет незнакомка – это к новым любовным приключениям, мужчина – к проблемам в бизнесе. А вот если в трубке отзовется знакомый голос – радуйтесь, впереди безмятежное семейное счастье и верность друзей.

С помощью телефона можно узнать и имя суженого. Для этого набирайте любой номер, который придет в голову, а затем спросите у того, кто возьмет трубку имя мужское или женское (в зависимости от потребности). Так наречен ваш суженый. Если трубку не возьмут или номер окажется занятым, то любви в нынешнем году не ждите.

Телефон также поможет решить «быть или не быть». Нужно лишь сосредоточиться на интересующем вопросе и ждать звонка. Если первый звонок будет от мужчины — ответ положительный, от женщины — отрицательный.

Гадаем.ru

Популярность набирает и гадание с помощью Интернета. Схема такова: нужно сформулировать в нескольких словах вопрос и написать его в строке поиска любой из поисковых систем. Прочитав первую ссылку, легко понять: сбудется желание или нет. Таким же образом гадают и на любимого. Но вместо вопроса пишут его имя или прозвище. Кроме того, в той же поисковой системе можно набрать «онлайн- гадания» и по ссылкам найти массу занимательных заданий.

Гадать можно и по ICQ. Для этого нужно войти в сеть и ждать первого письма.

Дождались? Расшифруем. Запрос на авторизацию сулит перемены, спам – денежные траты, весточка от старого приятеля – перемены в личной жизни. Для женщины приветствие подруги означает зависть и соперничество. Для мужчины – начало серьезных любовных отношений.

Если первым в диалог вступил молодой человек, то гадающий мужчина может ожидать развития конкурентной борьбы, а девушке впору подумать о свадьбе. В том случае, если в вашем листе контактов не оказалось никого, ждите неприятностей.

Стоп – кадр!

Современные ворожеи для магических целей используют даже цифровую камеру. Утром нужно сфотографировать из окна улицу и внимательно рассмотреть снимок. Если среди прохожих больше мужчин – бизнес пойдет в гору, если больше женщин – повезет на личном фронте. Пустая улица «пророчит» болезнь и горе.

К слову, бродя по пустынной улице можно вспомнить (а значит, и воспользоваться) дедовский метод предсказания. Нужно внимательно прислушаться, откуда раздастся собачий лай (в Старом Осколе слобод много, да и в Губкине частный сектор достаточно велик). В той стороне, где пес выводит крещенские рулады, по народному поверью и живет «миленький дружок».

И ещё…

Современные гадания зашли далеко, гадать можно практически на всем, главное иметь хорошую фантазию. Сегодня гадают даже на этикетках от пищевых и бытовых продуктов, чеке кассового аппарата. Цифры штрих-кода в новой фольклорной версии имеют свое значение. Единица – к переменам, двойка – к праздности, тройка — творческий подъем. Четверка предрекает хлопоты, пятерка – нешуточные жизненные бури, шестерка – свадьбу. Далее, семерка – переоценка жизненных приоритетов, восьмерка — успех в бизнесе, девятка – улучшение состояния здоровья. А ноль – он и есть ноль, т. е. ничто и ничего.

Если вы живете в многоэтажном доме, то вам доступен еще один забавный вид гадания – на лифте. Для этого нужно выйти из квартиры на средний этаж (нижний и верхний этажи исключить). Загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх — желание исполнится. Вниз — нет.

Вечерком можно погадать еще и на светящихся окнах. Вечером, когда уже стемнеет, нужно подойти к многоэтажному дому и мысленно задать вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.

Наталья СВЕТИКОВА.

В ТЕМУ

В яблочко!

Современный аналог игры в «орла и решку», оказывается, имеет и святочный вариант.

Так, разрежьте поперек яблоко. Увидите ясно очерченную звездочку семенника — прибудет вам счастье и здоровье. Или расколите четыре грецких ореха: если ядра крепкие, значит быть вам здоровым и крепким (как Щелкунчик) целый год.

Если гостей, желающих заглянуть в будущее, много, воспользуйтесь католическим рецептом. Наполните большой таз водой и пустите в нем плавать половинки яблок (но так, чтобы они держались на воде). Гадающий, заложив руки за спину, должен постараться поймать яблоко зубами, без помощи рук. В Европе считается, что тот, кому это удастся, поймает «за хвост» саму Госпожу Удачу.

Рубрики: Святочное   |   Наверх

Обсуждение закрыто.