Новости Оскола » Blog Archives » Эхо недели
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эхо недели

16.10.2013

…Ходит парень возле дома моего

7 октября в полицию обратилась 66-летняя оскольчанка. Женщина, вернувшись с работы, не обнаружила в своем частном доме ноутбука и трех золотых украшений. Полицейские установили, что следов взлома нет. Однако сосед по улице сообщил, что возле дома крутился худощавый парень. По описанию пострадавшая узнала внука своей знакомой, который не единожды брал у нее взаймы небольшие суммы денег. Полицейские проверили версию. Парень признался, что попал в дом через окно. Ноутбук отдал другу, а золото сдал в ломбард. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Пошёл в баню…

54-летний староосколец на своей даче  в обществе «Кукушкин хутор» заметил разбитое стекло в бане – из помещения пропал моечный аппарат. Полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался 45-летний мужчина, который подрабатывал у хозяина бани строителем. 7 октября  оперативники вышли на его след.

Вот так бабушка!

10 октября по подозрению в совершении кражи была задержана 84-летняя пенсионерка. Бабушка утром 26 сентября из шкафчика хранения одного из торговых центров  стащила чужой пакет с продуктами.

Базы помогли

8 октября в микрорайоне Приборостроитель к девушке подбежали двое парней. У одного в руках был нож, у другого – пистолет. Нападавшие вырвали сумку, в которой были документы и телефон, и скрылись. Вечером она написала заявление в полицию, указав, что один из грабителей показался ей знакомым. Оперативникам пришлось отсмотреть портретные базы выпускников сузов, прежде чем на одной из фотографий девушка узнала нападавшего. 9 октября его самого, а также друга задержали по подозрению в грабеже. При обыске по месту жительства были изъяты нож, которым угрожали злоумышленники, и украденный телефон. Следствию предстоит установить судьбу пистолета: где молодые люди его взяли и куда сбыли.

Вышли на наркодилера

Сотрудники уголовного розыска под сидением автомобиля «Тойота» 21-летнего старооскольца обнаружили 7,8 грамма марихуаны. Полицейские отработали источники приобретения и установили дилера — 24-летнего ранее судимого жителя города. 10 октября по его месту жительства провели обыск и изъяли  20 граммов сухого наркотического средства. Возбуждено уголовное дело.

Вооружившись отвёрткой

10 октября, около трех часов ночи, сотрудники ППС, патрулируя микрорайон Звёздный, заметили троих подозрительных молодых людей. Увидев полицейских, парни попытались скрыться, но это им не удалось. В ходе личного досмотра под курткой одного из них были обнаружены две панели от автомагнитол. По предварительным данным, два нигде не работающих 20-летних парня и 17-летний подросток, вооружившись отвёрткой, взломали три автомобиля ВАЗ — две «шестерки» и одну «семерку». Каждая из машин лишилась магнитолы. Сейчас полицейские устанавливают возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности молодых старооскольцев.

Полицейские предупреждают!  Не оставляйте в салоне своего автомобиля ценных вещей. Автомагнитолы, навигаторы, видеорегистраторы и документы попросту могут спровоцировать злоумышленника. Если вы стали жертвой автоворов, сообщите в полицию по телефону 02.

Застрелил подругу

Губкинский районный суд признал 48-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 и ст. 222 УК РФ «Убийство, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия». Следствие и суд установили, что обвиняемый приобрёл револьвер системы Наган 1913 года выпуска и хранил его у себя дома. Именно из него мужчина и застрелил свою бывшую возлюбленную 16 марта этого года. Утром, когда она уходила на работу, мужчина приехал к её дому на такси. Дождавшись женщину в подъезде, он хотел с ней помириться, но получив отказ, несколько раз выстрелил в потерпевшую. Приговором Губкинского районного суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание — 11 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Суд также назначил ему ограничение свободы на два года, которое он будет отбывать  после освобождения из мест лишения свободы. Апелляционным определением Белгородского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Рабовладельцы

По результатам доследственной проверки Первым отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. «Использование рабского труда с угрозой применения насилия». Двое жителей Волоконовского района и гражданин Украины на территории села Коровино Волоконовского района с сентября по декабрь 2012 года и с августа по сентябрь 2013 года использовали труд троих потерпевших — жителей Белгородской области, которые выполняли работы по демонтажу зданий, сельскохозяйственные работы, при этом не не получая никаких денег за выполненные работы. Потерпевшие не могли отказаться от работ, потому что боялись применения насилия со стороны подозреваемых. В настоящее время подозреваемые задержаны. В отношении двоих следствие возбуждает перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего – домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Напали на танцовщиц

В одном из старооскольских спальных районов на танцовщиц  клуба напали злоумышленники. Полицейские  установили, что нападавших было двое. В одном из дворов молодые люди подошли к девушкам, начали угрожать ножом, травматическим пистолетом и потребовали отдать  драгоценности. Одна из девушек закричала. Это спугнуло преступников и они скрылись, но сумочку вырвать успели. Задержать нападавших сотрудникам уголовного розыска  удалось по горячим следам.   Двое местных жителей, 21  и 22-х лет,  дали показания.  Нож, которым угрожал один из подозреваемых, полицейские изъяли в ходе обыска. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ребёнок на трассе

Пятилетнюю девочку, самостоятельно гуляющую по федеральной трассе «Крым» в районе села Шопино, заметил один из водителей и отвез в ближайший участковый пункт полиции. Как выяснилось, девочка ушла из дома родственницы, где её оставила на время мама. Розыск родителей полиция начала сразу. Мать ребенка обратилась в полицию, когда он находился в участке уже более четырех часов. Оказалось, мама на сутки оставила дочь своей тете в поселке Шопино. Но женщина уехала в больницу, а девочка в это время ушла из дома. Ребенка вернули маме, которая будет привлечена к административной ответственности за «Неисполнение ….обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также информацию о случившемся полицейские направят в отдел опеки Белгорода, в комиссию по делам несовершеннолетних и в Управление социальной защиты областного центра.

Рубрики: Будьте бдительны, Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Эхо недели”

  1. Сева пишет:

    84-х летняя бабуля ворующая пакеты с продуктами — это плохой знак. Значит что-то совсем не так стало в нашем королевстве раз в таком возрасте старички решаются на такое.
    Посадить то её не посадят, но это повод призадуматься властятм — чего не хватает старому поколению у нас, чтобы жить в достатке и спокойствии.