Новости Оскола » Blog Archives » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ: Как спастись от туберкулеза
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ: Как спастись от туберкулеза

21.03.2008

* Какими способами передается опасное заболевание?

* Чем вызван резкий рост числа заразившихся в нашем городе?

* Как защитить себя и своих близких?

На эти и другие вопросы в ходе «прямой линии» с нашими читателями ответит главный врач Старооскольской областной туберкулезной больницы Галина Ивановна СТОРОЖЕНКО.

Звоните в редакцию «Новостей Оскола» 24 марта с 16 до 17 часов по телефону 22-54-83 или присылайте свои вопросы заранее по электронной почте sto-news@yandex.ru.

Рубрики: ПРЯМАЯ ЛИНИЯ   |   Наверх

    10 комментариев на запись “ПРЯМАЯ ЛИНИЯ: Как спастись от туберкулеза”

  1. Алена пишет:

    У меня вопрос. А много у нас в городе больных тубркулезом? Как им можно заразиться? Можно ли заразиться в общественном транспорте? Люди, которые реально могут когото заразить изолированны от окружающих или нет?

  2. Максим пишет:

    Вопрос: слышал, что флюрография, которую мы проходим каждый год, не определяет наличие у человека туберкулеза, это правда? Вроде там надо какоето обследование, типа рентгеновского.

  3. рита пишет:

    у моей дочери все время реакция на «манту». врач сказала, что дети теперь очень аллергичные и поэтому прививка показывает положительный результат. может быть нет смысла ее делать вообще, ведь получается, что достоверного анализа прививка не дает?

  4. Марина пишет:

    Обоим моим детям сказали, что у них «вираж». Что это такое ? Насколько это опасно? Требуется ли им дополнительное обследование, или специальное лечение?

  5. Николай пишет:

    Насколько я знаю, помимо туберкулеза легких существует и туберкулез костей, и другие органы могут быть поражены. Почему тогда проводится только флюрография (рентген) легких ? Почему, если у ребенка реакция манту положительная, а легкие чистые, не проводят дальнейших исследований?

  6. Анжела пишет:

    В свое время у меня была аллергическая реакция на манту. После проведения долгих анализов, становления на учет в тубдиспанцер, врачи выявили, что это всего навсего аллергическая реакция, и меня сняли с учета. Теперь ситуация посвторяется с моим ребенком, мы проходим тот же путь. Причем мои обращения с прось бами не делать ребенку манту ничего не дают. Почему меня даже не ставят в известность о том, что моим детям собираются делать какие-то прививки. Верь манту нельзя делать если у ребенка какое-то воспаление, и ребенок не всегда знает или просто не может ответить болеет он или нет. Как я могу отказаться от проведения моему ребенку таких анализов. Учитывая, что в школе знают, что у него аллергическая реакция на этот препарат. И еще хотелось бы узнать, должны ли ставить в извесность родителей о том, что детям БУДУТ (именно будут делать, а не уже сделали) какие-либо прививки. Заранее спасибо.

  7. Леха пишет:

    А много у нас больных в городе?

  8. Света пишет:

    Где и как в нашем городе можно провериться на наличие у человека туберкулеза. И делаются ли анализы анонимн6о?

  9. Лариса пишет:

    Какие первые признаки начинающегося туберкулеза? Можно ли его распознать на ранних стадиях. Ведь флюрографию мы проходим только раз в год, а если человек заболел через несколько месяцев после прохождения обследования?

  10. Вероника пишет:

    Существуют ли народные средства лечения и профилактики туберкулеза? Насколько они эффективны и безопасны?