Новости Оскола » Blog Archives » Подайте горбольнице!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Подайте горбольнице!

24.10.2013

Пенсионерка просит оскольчан помочь здравоохранению

2 октября моего мужа, инвалида I группы (после инсульта), госпитализировали в терапевтическое отделение горбольницы №2. В связи с тем, что он не может разговаривать, ему требуется сопровождающий. И вот каждый день я — с утра до работы, а дочь вечером после работы находимся рядом с ним. И видим и то хорошее, что есть в больнице, и негатив.
Мы признательны всему медицинскому персоналу, который за мизерную зарплату создаёт спокойную, добрую обстановку. Особенно благодарны врачу, подобравшей супругу правильное лечение. И дела наши, слава богу, пошли на поправку. Тихо, без суеты каждый сотрудник отделения выполняет свою работу, и этот ритм передаётся больным.
Но материальное положение отделения с первого дня повергло в шок. Ветхая, разваливающаяся мебель, инвалидная коляска, которую можно катить только вдвоём, потому что у неё не накачаны колёса, отсутствие телевизора, постоянно ломающийся единственный холодильник, плесень на стенах и потолках…

В каком веке мы живём, хочется спросить у главы администрации, у руководителей горздрава и Фондов, отвечающих за медицинское обслуживание? Ведь речь идёт не о строительстве очередного супермаркета, посадке роз или открытии скульптуры. Речь — о здоровье горожан. Мы не виноваты, что в городской казне нет на медицину денег.

Обращаюсь ко всем жителям города: давайте поможем терапевтическому отделению горбольницы №2. Может, у кого-то есть ненужные телевизор, холодильник, инвалидная коляска. Может, пора открыть расчётный счёт, чтобы каждый мог перечислить туда хотя бы по 100 рублей? Дальнему Востоку помогала вся страна, в том числе и старооскольцы. Почему же мы равнодушны к тому, что делается в нашем городе? Ведь от болезни не застрахован никто и любой может оказаться в этой или другой больнице.

Н. Соколова, пенсионерка

От редакции: по поводу создания расчётного счёта… такая инициатива кажется сомнительной. В том плане, что не граждане должны содержать больницу. Мы и так делаем это за счёт налогов, которые с нас взимают. И потом, кто этот счёт будет создавать? И где гарантия, что деньги пойдут по назначению?

Что же касается телевизора и прочего, хотя и стыдно читать про такое обнищание, но, быть может, кто-то и впрямь поможет больнице техникой? Государство-то траты на медицину сокращает, перекладывая бремя ответственности на нищие и полунищие регионы.

Рубрики: Актуально, Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Подайте горбольнице!”

  1. Маргарита пишет:

    В больнице нашей, как я поняла, не разрешены телевизоры в палатах, т.к. будет перерасход электричества. А кровати в гинекологии ужас. Туалет один работает на этаже…а два других мед. персонал закрывает и пишет записку на двери, что сломан.