Новости Оскола » Blog Archives » Обложили по полной
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обложили по полной

06.11.2013

Плату за капремонт сравнили с оброком

— Долго ломали голову власть имущие: какой бы данью обложить нас? И решили создать фонд на капремонт жилых домов. Народ наш законопослушный, что не предложи – будет выполнять. Подумаешь, 7,40 с квадратного метра – не обеднеют! Будут платить, как миленькие! Подумали так чиновники и, потирая руки, стали ждать: когда в этот фонд потекут деньги, — о капремонте пенсионер Борис Яникеев начинает, как сказку читает. Но постепенно в его голосе появляется металл. – Только прежде чем раздать извещения о сумме взноса, чиновники забыли, что надо бы сперва с владельцами жилья заключить договоры. Мы должны подтвердить письменно своё согласие на оплату коммунальной услуги. Но вместо этого нам предложили прийти в ЖЭК для заключения этих самых договоров. Какой дурак на это решится? Им надо – пусть сами и ходят по квартирам и уговаривают нас расстаться со своими деньгами. …Такого способа отъёма денег у населения ещё не было. Даже после войны для восстановления разрушенного хозяйства государство занимало у населения с помощью займов, которые потом погашались (у редакции на этот счёт иное мнение). О каком капремонте идёт речь, если средний срок эксплуатации домов – 30-50 лет. И большая часть отведённого им времени уже прожита!

Каждый месяц жильцам нашего дома на Будённого, 5 за текущий ремонт приходится платить по 15,2 рэ за квадратный метр площади. В доме 162 квартиры. За месяц набегает 139,4 тысячи рублей. Куда идут эти деньги? Стены у нас обшарпанные, двери болтаются, окна не закрываются.  Зато если уж что сделают на рубль, спишут все 100. Единственные, кто работает – дворники да иногда сантехники. Никакого контроля за расходованием средств, которые мы платим. Если на местах к нашим деньгам так относятся, чего ждать от регионального оператора?

Мы-то отжили своё, а как молодым быть? Работы нормальной нет, зарплаты низкие, каждая копейка на счету, а тут ещё этот оброк навязывают. О чём думали, внедряя идею о капремонте? Это же откровенное обдирание народа! Не так нужно поднимать экономику страны, не так…

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    3 комментария на запись “Обложили по полной”

  1. Валентина пишет:

    Правительство решило в очередной раз обобрать бедных.Правда у бедных денег мало,зато бедных много

  2. Сергий пишет:

    Наше правительство ни на что не способно, дали команду собрать деньги на то, чтобы погасить свои обещания на выплату повышенных зарплат военным, полицейским, чиновникам, медикам. Вместо того чтобы поднимать промышленность они обирают население, это повышенные штрафы ПДД, капремонт ЖКХ, бестолковые запреты на курение на остановках, повышение платы за проезд в маршрутках и т.д. Главный «новатор» это Медведев, своими бестолковыми проектами доведёт страну до полного краха. Больше никогда не буду голосовать за единую россию (специально не выделяю эту губительную для России партию).

  3. Странный пишет:

    Сергей, добавте к списку тех, кому повысили з/п в этом году Среди тех, кого вспомнил навскидку — министры, депутаты. Много разговоров было про повышение у бюджетников (врачей, учителей), но оно было проведено так, что «облагодетельствованные» в голос кричали, что в результате «повышения» их з/п сильно уменшились.
    Кстати, среди последних прожектов, которые увидел в сети — монетизация льгот депутатам. Там прозвучало предложение отменить депутатам транспортное обслуживание и компенсировать «слугам народа» их возможные расходы. Всего по чуть-чуть, по минимуму — по два ляма на рыло в год. Интересно, оно у них не треснет?