Новости Оскола » Blog Archives » Над Осколом подул «Афганский ветер»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Над Осколом подул «Афганский ветер»

13.02.2009

афганский ветерВ этом году 13–й фестиваль солдатской песни был посвящен 20–й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Международный фестиваль собрал 150 певцов и музыкантов со всей России (были представлены 23 региона) и из дальнего зарубежья.

7 февраля в ДК «Комсомолец» состоялся гала–концерт. Началось все, как обычно, с торжественной части. Депутаты, представители администрации Старооскольского городского округа, ветераны Афгана и Чечни вручали друг другу дипломы, награды. Одним из самых запоминающихся было выступление интернациональной группы «Вереск», состоящей из двух россиян, бразильца, эквадорца и перуанца. Спели они одну из песен группы «Любэ». После выступления выяснилось, что им не пришлось ее долго заучивать. Иностранцы прекрасно говорят по–русски.

– Наша группа существует уже давно, около 10 лет. Пригласили нас поучаствовать в конкурсе от белгородского университета. Правда, посмотреть Старый Оскол мы еще не успели. По первому впечатлению ваш город не сильно отличается от Белгорода, – говорит бразилец Сэрути Тьяго.

Гран–при фестиваля (30 тысяч рублей) взял Юрий Васин из Краснодара. Старооскольский дуэт Ольги Нечаевой и Юрия Ушакова стал лауреатом первой степени. А три спецприза по пять тысяч рублей получили ветераны боевых действий: двое жителей нашей области и один из Рязани.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.