Новости Оскола » Blog Archives » Как я рад, что приехал в эмират!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как я рад, что приехал в эмират!

28.03.2008

Объединенные Арабские Эмираты – популярный курорт среди старооскольцев

Большим достоинством этой экзотической страны является яркое солнце, которое светит 360 дней в году, и чистое теплое море. ОАЭ находятся на многочисленных островах и побережье Индийского океана. В Эмираты входят Абу-Даби, Аджман, Дубай, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа и Умм-эль-Кувейн.

Особенности климата позволяют проводить отдых даже в разгар зимы. Средняя температура летом +35 – 40 градусов, а зимой – +16 – 20 градусов. Лучшим для туристов считается период с октября по май.

Не забудьте о страховке!

Если вы выбрали место для отдыха, то прежде всего нужно позаботиться о наличии загранпаспорта и визы. Все документы поможет оформить турфирма. Пакет услуг должен включать страховой медицинский полис. (Медобслуживание в этой стране находится на очень высоком уровне, но оно дороговато.) Кстати, в связи с особенностями местного климата нужно уделить особое внимание защите от солнечных лучей и обезвоживанию. Также не следует злоупотреблять национальной кухней.
На таможне строго контролируется ввоз спиртных напитков, сигарет, духов и одеколона. Зато любая валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений.

Лучший сервис

К услугам гостей Эмиратов представлены самые современные отели на берегу моря с бассейнами и благоустроенными гостиничными пляжами. На территории находятся культурно-развлекательные и спортивные сооружения, построенные по самым современным проектам. Они славятся на весь мир роскошными интерьерами и уровнем сервиса.

Важные моменты

Туристы должны проявлять максимум внимания к собственному внешнему виду и поведению – недопустимо своими действиями нарушать моральные устои этого мусульманского государства.
Распивать спиртные напитки разрешено только в баре, ресторане или номере отеля. За появление на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность.
Туристы, желающие взять на прокат автомобиль в ОАЭ, обязаны иметь международное водительское удостоверение. Российские права силы не имеют.
Не рекомендуется фотографировать правительственные здания, военные сооружения, особняки за глухими заборами.
За мусор, выброшенный из окна машины, вы можете быть оштрафованы.

Подготовила Татьяна ТЕРЕМЯЗЕВА.

Рубрики: Туризм   |   Наверх

Обсуждение закрыто.