Новости Оскола » Blog Archives » Тонкий лед
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Тонкий лед

20.02.2009

За выход на лед может быть наложен штраф

Нынешняя зима изобилует оттепелями, тем не менее лед на некоторых участках рек и на Оскольском водохранилище еще довольно крепкий. Тем не менее тепло сделало свое дело: лед ослаб, «похудел» и стал пористым, а, значит, опасным.

Но многие любители острых ощущений выходят на лед, не задумываясь о возможных печальных последствиях. Статистика утверждает, что ни одно начало весеннего сезона не обходилось без трагических происшествий. Так, весной прошлого года на реке Убля в районе села Воротниково утонул рыбак. Осенью тонкий лед оборвал жизнь ученика второй школы, трагедия разыгралась вблизи улицы Хмелева.

— К сведению тех, кто считает, что выход на опасный лед – дело сугубо личное. 13 ноября прошлого года Белгородская областная Дума приняла изменения к статье 6.9 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Суть их в том, что нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2500 рублей, — пояснил государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС РФ ПО Белгородской области Алексей САМОЙЛОВ.

Рубрики: Свершилось   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Тонкий лед”

  1. Алекс пишет:

    Блин, каждый год масса горе-рыбаков по весне то проваливается под лед, то уносится по воде на льдинах, и все равно никто ничему не учится. Это было бы сугубо их личное дело, если бы спасателям не приходилось тратить массу денег, а порой и жизнью рисковать, чтобы спасти любителей экстремальной рыбалки