Новости Оскола » Blog Archives » «Требуем предоставить документы!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Требуем предоставить документы!»

04.12.2013

Оскольчане уверены, что газета должна делать работу коммунальщиков

Писем в редакцию «НО» приходит много. Хороших и разных. В последнее время в большинстве своём на единственную тему.  Нетрудно догадаться, на какую: против капремонтов. У нас от них уже рябит в глазах, они сливаются в один бесконечный стон отчаяния. Но письмо, которое мы получили 28 ноября, выпадало из общей картины. Такого мы ещё не видели. Позволим себе процитировать его дословно. Стилистика, орфография и пунктуация сохранены:

«В редакцию «Новости Оскола»
жильцов дома №26
г. Старый Оскол, Белгородская область,
м-он Парковый

заявление

Ставим Вас в известность, жильцы дома не против проведения капитального ремонта, а так же его оплаты согласно закона РФ. В связи с этим требуем предоставить документы: акт обследования дома с указанием перечня необходимых работ, смета на выполнение данных работ с указанием стоимости и общей суммы ремонта. Без предоставления документов, подтверждающих работу и стоимостную оценку, оплату производить не будем. На протяжении полугода никаких документов предоставлено не было».

Под ультиматумом подписались 55 человек. Мы долго трясли конверт в надежде, что там есть ещё какая-то бумага, сопровождающая и объясняющая, почему жильцы дома №26 именно от редакции требуют акт обследования, смету и прочие архиважные бумаги. Но не нашли. Это не копия заявления, направленного в администрацию, ЖЭУ или ТСЖ, которое для надёжности решили продублировать на страницах газеты. Подписи в документе «живые», другого адресата кроме «НО» не указано. Ответить можем так:

Уважаемые жильцы дома №26!

Мы, журналисты «НО», часто помогаем решать разные проблемы, ставим острые вопросы. Но заменить собой ваше ТСЖ (или ЖЭУ)… такой финт нам даже в голову не приходил. Нет, в принципе, мы бы, наверное, могли и на это замахнуться (среди нас есть разные таланты), но вообще-то наша сфера – журналистика. «Глаголом жечь сердца людей» — это – да! А подменять собой коммунальщиков – увольте. И потом, каждый должен заниматься своим делом. Так что требуйте акты и сметы с тех, кому вы непосредственно платите за данную работу.

Рубрики: Городское, Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Требуем предоставить документы!»”

  1. Foma пишет:

    «….С уваженьем… Дата. Подпись.
    Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем… в «Спортлото»!))))»

    Высоцкий В.С.