Новости Оскола » Blog Archives » Приглашаем на ковер!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Приглашаем на ковер!

04.04.2008

Ковер часто оказывается «лицом» дома. Поэтому, выбирая его, нужно четко осознавать, какой вариант необходим именно вам.

Дешевле всего сегодня можно приобрести ковер, изготовленный из искусственных материалов, таких как, например, полипропилен. Его основным преимуществом является то, что он влагоустойчив, им можно застелить даже пол на кухне. Также его быстрее остальных можно почистить. Стоит он около 800 рублей за кв.м.
Превосходят его в цене шерстяные ковры. На них специализируются, в основном, молдавские производители. Стопроцентный шерстяной «красавец» обойдется примерно в 1600 – 1700 рублей за кв. м.
– Многое зависит и от количества ворса на квадратный сантиметр. Чем выше этот показатель, тем дороже и прочнее, долговечнее ковер, – рассказывает продавец магазина Станислав КАЛМЫКОВ.
Те, кто в советское время успел обзавестись шелковым иранским ковром, по праву могут гордиться своим изделием. Такие ковры до сих пор держат планку, причем не только в плане высокого качества, но и высокой цены. Сегодня такие ковры стоят примерно 3000 рублей за кв. м.

В моде классика

Турция выделяется тем, что делает практически все виды ковров. Их и покупают чаще всего, так как они обладают оптимальным соотношением цены и качества.
Не так давно весьма популярны были ковры с абстрактным рисунком, чаще всего с изображением геометрических фигур. Однако сейчас классический вид постепенно возвращается и уже является преобладающим на дорогих изделиях.
Во многие образцы добавляется специальная позолоченная нить, благодаря которой они начинают блестеть под определенным углом зрения. А если провести рукой по такому ковру, то можно увидеть, как свет переливается на его ворсе.

Как отличить настоящий ковер

Проверить натуральность ковра можно с помощью специальной методики. Но это лучше всего сделать в магазине, предварительно спросив разрешения у продавца. Любой ковер, если он не слишком старый, имеет лишние ворсинки. Их можно собрать, несколько раз потерев рукой изделие. Затем их нужно поджечь. Натуральные нити не плавятся и имеют специфический приятный аромат, тогда как синтетические до конца не сгорают и выдают себя резким запахом сгоревшей пластмассы.

Подготовил Сергей РУССУ.

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

Обсуждение закрыто.