Новости Оскола » Blog Archives » Мэр отчитался о своей работе
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мэр отчитался о своей работе

06.03.2009

 Глава городского округа рассказал о строительстве соцобъектов

Павел Шишкин отметил важную для себя дату: год назад, 2 марта, он был избран на высокий пост. В тот же день оскольским журналистам показали готовящиеся к сдаче два детских сада и Центр врача общей практики в близлежащих селах.

Первый объект — детсад в селе Обуховка. Он уже полностью построен, и на момент визита до его официального открытия оставалось буквально два дня. Даже все игрушки были разложены по своим местам в уютных красиво украшенных комнатах.

Воспитатели рады новому садику. Особая гордость – посудомоечные машины в каждой группе, а также индивидуальная котельная для снабжения горячей водой.

Следующим пунктом стало село Городище. Детский сад там пока не достроен – работы будут идти еще как минимум месяц. Находиться он будет на месте бывшей школы, от которой строители оставили только внешние стены, и рассчитан на 104 ребенка.

– Мы уже подобрали весь персонал. К счастью, специалистов-воспитателей хватает. Средняя зарплата у них около 10 тысяч рублей, – рассказал Павел Евгеньевич.

В селе Казачок чиновникам и журналистам показали Центр врача общей практики. Все уже достроено, и со дня на день медучреждение начнет работу.

– Это позволит снизить нагрузку на центральную районную больницу. Человеку не придется ехать в город, чтобы пройти обследование. Многое можно будет сделать здесь, – пояснил Павел Шишкин. – В Центре имеются стоматологический и смотровой кабинеты, аптека. Как мини-больница будет.

В большом здании станет работать всего один врач и медсестры.

По словам главы городского округа, в отличие от детских воспитателей молодые врачи не хотят ехать в село. И это несмотря на большую зарплату (врач общей практики при полной нагрузке получает около 20 тысяч рублей). Если ситуация не изменится, то для еще пяти таких же Центров, которые планируется открыть в округе, чиновники намерены переучить фельдшеров.

Сергей РУССУ.

 

ОФИЦИАЛЬНО

Очередь сокращается

Как пояснили в управлении образования Старого Оскола, в детских садах городского округа есть дефицит мест. На сегодня в «садиковских» очередниках числится чуть больше 900 человек (для сравнения, раньше количество нуждающихся переваливало за полторы тысячи). Сократить дефицит позволило открытие новых групп в действующих дошкольных учреждениях и ввод новых садов.

Парадокс в том, что в прошлом году сдано более тысячи мест в группах, но очередь уменьшилась только наполовину. Специалисты объясняют это тем, что многие родители (некоторые – еще до рождения наследников) для подстраховки записывали свое чадо сразу в несколько ДОУ.

 

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Мэр отчитался о своей работе”

  1. Маргарита пишет:

    А где же детские сады в м-нах Северный, Юбилейный, Восточный, Дубрава, Степной. В планах есть, а по факту нет. Тоже со школами.

  2. Buktor пишет:

    Ну так губернаторский срок только начался… Если всё построить за первый год, то потом будет просто нечего делать!