Новости Оскола » Blog Archives » В товариществе согласье есть
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В товариществе согласье есть

04.04.2008

В нашу газету обратилось несколько жителей микрорайона Зеленый Лог с лестными отзывами о работе своего ТСЖ. Корреспонденты «НО» решили выяснить, в чем же секрет успешной работы коммунальщиков.

домИстория этой организации началась в 2002 году, когда инициативная группа объединила жильцов трех домов микрорайона Зеленый Лог в ТСЖ для обслуживания и управления общим имуществом. Позже, глядя на результаты работы этой организации, войти в состав ее членов пожелали жильцы новостроек микрорайона Северный. Так «на попечении» коммунальщиков оказались 24 жилых дома и территория в 212 тысяч кв. м.

Сегодня в структуру ТСЖ входят два эксплуатационных участка, расположенные в микрорайонах обслуживания, две круглосуточные аварийные службы. В их распоряжении трактор, автомобиль УАЗ, газонокосилки и весь необходимый инструмент для сантехнических и других работ. Для вывоза мусора, обслуживания лифтов, обеспечения теплоэнергией заключены договоры с соответствующими организациями. Все остальные работы выполняются собственными силами.

 

– Я выхожу из дома в половину восьмого – дворник в нашем дворе уже работает. О том, что в подъезде отстала краска, говорить вообще никому не надо – все косметические ремонты делаются без промедления. Мусора у подъездов никогда нет, лифты исключительно чистые, – восхищается жительница дома № 1 микрорайона Зеленый Лог Елена – Волей обстоятельств, скоро мне придется переехать в другой район, и там картина по поддержанию порядка прямо противоположная. Меня это очень расстраивает.

zl

Кадры решают все

zlБольшинство людей в ТСЖ работает с момента его образования.

– Текучки у нас нет, – рассказал нам председатель правления ТСЖ «Зеленый Лог» Вячеслав ДЕГТЯРЕВ. – Коллектив стабильный, дружный. Работает 75 человек: 15 слесарей, 25 дворников, три электрика, два плотника, инженерно-технический состав. Большинство из них проживают в домах, которые мы обслуживаем. Поэтому «подгонять» и «наставлять» никого не надо – трудимся для себя.

Настрой людей, конечно, имеет значение, Но и материальный фактор немаловажен. Зарплата у рабочих дифференцированная и зависит от объема выполненных работ. Так, норма на ставку дворника (6390 рублей) предполагает уборку трех подъездов, в которых нужно помыть лестничные марши, стены, лифты, а также поддержание в чистоте всей прилегающей территории. Хочешь заработать больше – бери дополнительную работу, это здесь только приветствуется (максимальные выплаты доходят до 10700 рублей).
Сантехники к окладу в 9600 рублей могут получить добавку за счет дежурств в аварийном отделении (в результате их зарплата достигает 10560 рублей).

Способствуют поддержанию трудового духа и социальные стимулы, применяемые в ТСЖ. По профсоюзной линии дети сотрудников ездят на Кремлевскую елку. Есть возможность и в санатории подлечиться.

 

«Деньги тратим сообща»

 

Главный принцип работы здесь – коллегиальность. Важнейшие решения принимаются на правлении и общем собрании членов ТСЖ. Например, однажды вместе постановили, что все аварийные, сантехнические и электрические работы внутри квартир должны выполняться бесплатно. Теперь жильцу необходимо лишь приобрести необходимый материал (радиатор или смеситель), а работа по его установке ничего стоить не будет.

Спрашивается, откуда средства на такую «благотворительность», тем более что обслуживание жилья здесь производится по общегородским тарифам.

– Экономим, стараемся рационально распоряжаться деньгами, – констатировал Вячеслав Петрович. – Организация мы некоммерческая, поэтому все средства направляем на содержание жилья. Работаем по упрощенной системе налогообложения, что для нас более выгодно. На всех наших домах установлены теплосчетчики, это позволяет жильцам платить за тепло только шесть месяцев в году и экономить до 37% средств. В подъездах используем лампы дневного света – меньше за электроэнергию платим.

Из таких простых, но мудрых хозяйственных решений и находятся средства на ремонт подъездов (в прошлом году косметическое «обновление» коснулось 13 из них), кровли, фасадов, герметизацию межпанельных швов, высадку цветов, поддержание в нормальном состоянии спортивного инвентаря на детских площадках. Всего на эти цели в 2007 году было затрачено 1 миллион 630 тысяч рублей.

Помимо того, силами ТСЖ высажено более трех тысяч деревьев, закупленных за счет города. И для того чтобы микрорайон оправдывал свое «зеленое» название, правление просит выделить им еще саженцев.
Эффективную деятельность этого коллектива не раз отмечали на конкурсах самого разного уровня.

И пока готовилась статья, поступило новое сообщение: Зеленый Лог признан лучшим микрорайонам области в 2007 году с выделением местному ТСЖ премии в 250 тысяч рублей. По словам Вячеслава Дергилева, эти средства пойдут на улучшение деятельности организации и премирование работников.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

zl

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

    2 комментария на запись “В товариществе согласье есть”

  1. Лапа пишет:

    Уважаемые труженики ТСЖ!
    Поздравляю Вас с заслуженной наградой!
    И вопросик — не взяли бы Вы под свое умелое крылышко еще пару микрорайонов? Тоже хочется пожить по-людски! (или хоть научите коллег работать)

  2. Дмитрий пишет:

    Я живу в доме № 28 м-на Северный с 2006 г. и ни разу не ПЛАТИЛ по теплосчетчикам за ТЕПЛО, как это расписано выше…об якобы ЭКОНОМИИ…все это ЛОЖЬ !!!