Новости Оскола » Blog Archives » Лучший мой подарочек…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лучший мой подарочек…

06.03.2009

Что оскольчанки действительно хотят получить на 8 Марта, а чего им дарить не стоит

Накануне праздника корреспонденты «НО» поинтересовались у самих женщин, что же они больше (и меньше) всего хотели бы получить в качестве подарка. В ходе небольшого опроса, проведенного на улицах города, мы опросили 28 женщин.

Надо отметить, достаточно часто в ответ мы слышали: «Сейчас такое время, что порадует любой подарок». Возможно, действительно кризис так повлиял на сознание многих оскольских красавиц, что они будут рады самому простому презенту, лишь бы он был сделан любимым мужчиной. Кстати, многим из опрошенных было значительно легче сказать, что бы они хотели получить, нежели ответить на вопрос, какие подарки им не нравятся.

Возможно, собранная нами информация пригодится некоторым кавалерам, которые еще не успели приготовить даме сердца презент.

Итак, лидером стала различная техника: фотоаппарат, ноутбук, принтер, мобильный телефон, MP3– плеер или iPod. Некоторые дамы не отказались бы и от хорошей кофеварки, блендера, микроволновки, кухонного комбайна или даже стиральной машинки.

Символический букет цветов в придачу, как выяснилось, утратил былую популярность. Кто-то из оскольчанок все же хотел бы его получить, причем не важно, какой именно. Однако большая часть барышень нейтрально относятся к цветам, то есть для них не имеет значения, будут они прилагаться к подарку или нет. А одна женщина даже заявила, что категорически против того, чтобы ей дарили букеты.
Неоднозначно относятся оскольчанки и к косметике с парфюмерией. Вообще-то барышни не против таких презентов, главное, чтобы это был товар хорошей известной фирмы. А вот дешевых духов и губной помады они не приемлют.

Как мы выяснили, отношение к подаркам также зависит от возраста. Женщины после 40 не против получить на 8 Марта средства для ухода за телом и волосами известных фирм, хорошую кухонную утварь (сковородки, кастрюли), полотенца и комплекты постельного белья. А вот дарить все это молодым девушкам не стоит, так как они явно не придут в восторг от таких знаков внимания.

Ну и бесспорными лидерами антиподарочного опроса стали дешевые китайские сувениры вроде копилок, фигурок животных, настольных календарей, ежедневников, фотоальбомов, свечей и нелепых подсвечников, картинок в рамках, а также кружек со знаком зодиака или именем.

Наталья СВЕТИКОВА.

В ТЕМУ

Мимозы не будет, а розы подорожают

Во сколько обойдется праздничный букет

Традиционно к Женскому дню на улицах города появляются торговцы мимозой. Но на этот раз горожанки могут остаться без привычных желтых веточек. Дело в том, что на родине мимозы – Кавказе – весна в 2009 году пришла рано, и теплая погода установилась давно, поэтому кусты мимозы успели отцвести. Так что жительницы средней полосы, скорее всего, к празднику получат другие цветы.

Как пояснили корреспондентам «НО» работники одного из цветочных магазинов, уже выполнены поставки из Голландии, Колумбии и соседней Украины. Но от повседневных цен стоимость праздничного букета будет отличаться весьма существенно. Цена тюльпанов, нарциссов и «крымских букетиков» (гиацинтов, перелесок и мини-гвоздик) составит от 45 до 80 рублей за штуку. Дороже обойдутся душистые лилии, белоснежные каллы: от 230 до 300 рублей за стебель, на котором несколько соцветий. Букет декоративных ромашек – гербер в количестве трех штук опустошит кошелек примерно на 285 рублей. Но самыми дорогими будут розы: от 130 до 220 рублей за штуку. Прибавьте к этому оформление букета, и презент из трех цветочков потянет на полтысячи.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Лучший мой подарочек…”

  1. Алексей Деменко пишет:

    Мимозы сегодня видел в продаже