Новости Оскола » Blog Archives » Обяжите несознательных платить!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обяжите несознательных платить!

19.02.2014

Оскольчанка Татьяна К. (фамилию просила не указывать – прим. ред.) уверена, что повышать цены на холодную воду совсем не обязательно – это путь наименьшего сопротивления. А есть другой. В городе очень много частных домов, и «Водоканалу» стоило бы бросить силы в этом направлении.

— Необходимо в частных домовладениях установить счётчики по учёту расходования воды, — считает Татьяна Михайловна. – Несколько лет назад довелось мне проживать на улице Первомайской. С болью вспоминаю то время. Как начинается садово-огородный сезон, нам, жителям четырёхэтажки, приходится довольствоваться малым: появится вода в два часа ночи – радости нет предела! Зато ребята из близлежащих домов щедро, из шлангов поливают свои огороды, моют автомобили, а самые находчивые ещё и бассейны наполняют для детишек. Как-то по телевизору руководитель «Водоканала» сетовал на несознательность и нежелание жителей частного сектора устанавливать приборы учёта.

Конечно, в подобной ситуации людям выгодно платить за куб по нормативу.

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Обяжите несознательных платить!”

  1. >Юрий пишет:

    Как показывает практика, все мои знакомые, в том числе проживающие в частном секторе, после установки счётчиков стали платить в 2-3 раза меньше. А у руководителей «Водоканала» необходимо проверить соответствие их доходов и имеющегося имущества.