Новости Оскола » Blog Archives » «Городу доверяют»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Городу доверяют»

26.03.2014

В Старом Осколе прошло первенство России

С 21 по 25 марта в Старом Осколе на ледовой арене спортивного комплекса «Аркада» развернулось настоящее ледовое шоу – первенство России по фигурному катанию на коньках среди юношей и девушек 2001 г. р. и младше. Самым юным участникам всего по 8 лет.
Им, конечно, пока не под силу лутц в четыре оборота, чем нас так восхищает Евгений Плющенко. Не всегда идеально удаются им флипы. Но они так искренне стараются, чертя по льду замысловатые фигуры, совершая свои тулупы и аксели, что не восхищаться малышами нельзя.

А какие у фигуристов костюмы! Яркие, фантазийные. Ведь идеально отработать танец мало, зрителям нужно зрелище, шоу. Значит, костюмы спортсменов должны восхищать. Кстати, как ни странно, в отличие от бальных спортивных танцев, требования к костюмам фигуристов менее жёсткие. В любом возрасте разрешается украшать наряды камнями, стразами, блестками, перьями и прочей мишурой.

– Отрадно, что эти дет­ские соревнования в Старом Осколе проводятся не первый раз. Спортсменам удобно и комфортно. Федерация фигурного катания городу доверяет. На первенство отбирали детей по результатам региональных состязаний. Допустили всего 104 участника. Это лучшие спортсмены России, – говорит главный судья Светлана Михайлова.

К сожалению, ни белгородцы, ни оскольчане не прошли отборочного тура. Но поскольку Белгородская область – хозяйка соревнований, принимающая сторона, нам разрешили выставить двух участников – спортсменов из Белгорода. По словам старшего тренера сборной команды России по резерву, заместителя генерального директора Федерации фигурного катания Галины Голубковой, уровень фигуристов первенства  высокий. Но абсолютными лидерами являются столичные спортсмены.

Кристина ГОДОВНИКОВА

f7

f6

f5

f4

f3

f2

f1

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Городу доверяют»”

  1. Любовь пишет:

    Мы с внучкой ходили на этот спортивный праздник! Очень понравилось! Молодцы и девочки, и мальчики! Жаль зрителей не очень много было. А уровень катания, правда, очень высокий! Радостно то, что соревнования проходили в Осколе.