Новости Оскола » Blog Archives » Эхо недели
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эхо недели

26.03.2014

В 2013 году прокуратура области выявила 354 нарушения прав потребителей.

ДТП

18 марта около 17 часов вечера на автодороге «Старый Оскол – Лапыгино» 47-летний водитель «Лады Калины» не справился с управлением. В результате «ВАЗ» вынесло на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с «Лексусом». Водитель «Калины» госпитализирован в ГБ №2 с переломом рёбер.

Вечером, 23 марта, на ул. Мебельная автоледи за рулём «Тойоты Камри» сбила пожилую женщину прямо на пешеходном переходе. Пострадавшая госпитализирована в ГБ №1 со множественными травмами.

Количество случаев ДТП с участием детей-пассажиров возросло. 7 марта на перекрёстке улиц Советская и 8 Марта водитель «Форда» не уступил дорогу «Ниссану Максима» и столкнулся с ним. Пострадал годовалый малыш, находящийся на руках у мамы. 17 марта на участке трассы между Обуховкой и Семаевкой водитель автомобиля «ВАЗ» вылетел на встречку и столкнулся с автобусом. Черепно-мозговую травму получил семилетний мальчик, внук водителя «ВАЗа». В обоих случаях дети находились в автомобилях без специальных удерживающих устройств.

По статистике, уровень аварийности с участием несовершеннолетних заметно увеличивается в период школьных каникул. Руководство ГИБДД УМВД Старого Оскола сообщает: с 19 марта по 6 апреля на территории области стартовала профилактическая акция «Внимание, каникулы!». Водители и родители, будьте особенно внимательны!

Кража

В марте в старооскольское УМВД обратилась 57-летняя женщина, заявившая, что из шкафа её квартиры пропали деньги. Полицейские выяснили, что 23 февраля у сына потерпевшей гостили друзья. Во время застолья один из знакомых – 33-летний ранее судимый гражданин – ненадолго отлучился. Однако пропажу 10 тысяч рублей хозяйка квартиры обнаружила лишь спустя несколько недель. За это время похищенные деньги гость уже успел потратить на личные нужды. Теперь возмещать ущерб он будет в судебном порядке.

Грабёж

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 получили оперативную информацию, что 37-летний староосколец заложил в ломбард  женское золотое кольцо. Полицейские установили, что 10 марта, поздним вечером, ранее судимый находился во дворе девятиэтажки, возле подъезда увидел женщину, дожидавшуюся такси. Заметив, что гражданка подшофе, злоумышленник схватил ее за руку и снял кольцо. 44-летняя оскольчанка вскоре после происшествия обратилась в полицию.  В отношении мужчины, неоднократно судимого за аналогичные преступления, возбуждено уголовное дело за грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни. Злоумышленник заключен под стражу.

Рубрики: Городское, Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.