Новости Оскола » Blog Archives » Аргументы без фактов?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Аргументы без фактов?

26.03.2014

Статья «Терпеть не намерены», опубликованная в прошлом номере «НО», вызвала большое неудовольствие одной из её героинь — председателя ТСЖ «Южный-жильё», Оксаны Красниковой. Она посчитала, что мы её оклеветали, потребовала  «разобраться» с автором и принести ей извинения через газету.

Но, прочитав претензию Оксаны Ивановны, мы пришли в недоумение: слишком неоднозначными были доказательства правоты председателя ТСЖ. Показали претензию юристу и экономисту, но они лишь пожали плечами: аргументы, изложенные в письме, не выдерживают никакой критики, никоим образом не подтверждают слова о том, что в статье неверно изложены факты.  Например, фраза «Реестр членов ТСЖ мы не обязаны предоставлять всем желающим. Мы лишь в ТСЖ можем (обратите внимание на формулировку – можем!) их ознакомить с реестром». Далее почему-то идёт ссылка на аппеляцию Самарского суда. С каких пор в России прецедентное право? А где ссылки на Жилищный Кодекс — основу основ работы ТСЖ? Непонятно к чему процитировано Постановление правительства о стандартах раскрытия информации. Намёк, что бухотчётность относится к разряду персональных данных? А разве не правы жильцы, говоря, что штаты раздуты? Ведь и сама Оксана Ивановна на встрече со Щепиным заявила, что у неё на 12 домов – 13 лифтёров.

В общем, сплошная интрига. Дабы разобраться детально с претензией, мы постараемся связаться с Жилищной инспекцией (инспектор находится в Губкине, он один на несколько районов). Надеемся, нам помогут разобраться — кто прав: жильцы или руководство ТСЖ «Южный-жильё». И если мы на самом деле допустили промах, безусловно, признаем свою ошибку и извинимся.

Кстати, по поводу упрёков, что автор статьи исказила информацию, доводим до сведения, что имеется аудиозапись разговора между Оксаной Красниковой и её оппонентами. Именно расшифровка записи и приведена в статье. А это уж никак не домыслы журналиста. Оксане Ивановне нехудо бы понять, что не мы её обвиняем, а те, на кого она работает – жители ТСЖ.

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Аргументы без фактов?”

  1. asmodey-86 пишет:

    Если всё так как описано в статье, разве это не повод возбудить уголовное дело? Если да, то почему его ещё нет? В газете сказано, что злоупотребляя должностным положением «воровала» бюджет. Так пусть вернёт, а не просто уволиться. Где справедливость?