Новости Оскола » Blog Archives » Время платить
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Время платить

26.03.2014

Взыскание задолженности по ЖКХ — актуальнейшая проблема округа. Судебные приставы вместе с сотрудниками предприятий ЖКХ, участковыми, представителями администрации проводят рейды для проверки имущественного положения должников. В Старом Осколе за январь-февраль составлено 45 актов о наложении ареста на имущество должников. Еще одна мера воздействия – сообщение о долге по месту работы должника. Удержание из  зарплаты составляет не более 50%. Самая хлопотная категория – люди, ведущие аморальный образ жизни. Они годами не работают, пьют. Как правило, имущества у них нет, а значит арестовывать в счет погашения долга нечего. Даже эффективная в общем-то мера — ограничения на выезд из страны (при задолженности от 10 тыс. рублей) тут не срабатывает. За 2013 год в подразделении Управления находилось более 7 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму более 2 млн рублей. Приставы довели до логического завершения более 3,5 тысячи производств на сумму более миллиона рублей. Сейчас общий долг старооскольцев по оплате услуг ЖКХ составляет более 1млн рублей.

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “Время платить”

  1. asmodey-86 пишет:

    Почему Вы молчите о том, сколько службы ЖКХ должны жителям города? Моему дому более 40ка лет, лифт должны были поменять за это время 8 раз, но меняли только один. Где остальные деньги? И не надо сваливать на должников, ведь большинство людей платят!

  2. Инна пишет:

    Кстати, вот это большинство, между прочим, платят и за должников тоже. Взять в пример электроэнегрию — пункт в квитанции ОДН, включает и показания счетчиков неплательщиков!!!
    Надо также подсчитать какая сумма уходит на оплату по «содержанию и ремонту жилья» (только с моей квартиры ежемесячно 1200р.)и куда она девается??? если даже в подъездах не убирается

  3. Алексей пишет:

    В заметке как раз и указано как надо поступать)