Новости Оскола » Blog Archives » Гомеопатия-путь к здоровью.
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Гомеопатия-путь к здоровью.

16.06.2009

У меня несколько заболеваний: ревматоидный артрит, язвенная болезнь, сахарный диабет. После каждого посещения врача на аптеку уходит почти половина зарплаты. Что же делать?

Мы задали этот вопрос врачу высшей категории Подгаецкой Нине Алексеевне.

— Есть альтернативная безмедикаментозная помощь при многих заболеваниях, в т.ч. и хронических. Это классическая гомеопатия. Правильно назначенное гомеопатическое средство работает как ключ, который запускает в организме программу излечения. Программу, с помощью которой начинают вырабатываться собственные лекарства, необходимые для выздоровления. В случаях, с которыми не может справиться обычная медицина, может помочь классическая гомеопатия. Это такие болезни, как сахарный диабет, бронхиальная астма, мигрень, вегетативно-сосудистая дистония, кожные проблемы, гинекологические болезни, гипертония и многое другое.

— В чем же разница между официальной медициной и гомеопатией?

— Если Вы придете к врачу-гомеопату, то будьте готовы к длительной подробной беседе не только о недугах, но и об особенностях Вашего характера, о наследственности, т.е. заболеваниях ближайших родственников, о пищевых предпочтениях, о реакции организма на солнце, жару, холод, изменение погоды и многое другое. Все эти сведения нужны, чтобы из нескольких тысяч гомеопатических препаратов выбрать именно Ваш. Ваш ключ, который откроет волшебную дверь в страну здоровья.

— Часто люди говорят: я уже покупал в аптеке такое-то гомеопатическое средство (от астмы, от желудка, от геморроя), да что-то не очень…

— В том то и дело, лечение ассорти-смесью из нескольких составляющих не дает того эффекта, который может дать монопрепарат, подобранный индивидуально. И при таком подходе дается программа организму для комплексного исцеления, т.е. лечатся все болезни, которые есть у данного пациента, причем натуральными средствами в сверхмалых дозах.

— Это новый способ лечения?

— Нет. Гомеопатия существует более 150 лет. Ее приверженцами были многие знаменитые врачи и священнослужители прошлого века. Например, Серафим Чичигов, канонизированный русской православной церковью. Но только в последние десятилетия ученые нашли объяснение на уровне физики, химии и биологии, почему сверхмалые дозы гомеопатических препаратов действуют намного эффективнее, чем большие дозы антибиотиков, гормонов, противоаллергических, обезбаливающих и др. средств традиционной медицины.

-Таким образом, это научная медицина. Но как вот эта маленькая крупинка может заменить горсть таблеток?

— Да, классическая гомеопатия – это альтернатива обычной медицине, но она основана на глубоком понимании природы человека и его страданий. Никого не удивляет, что вирус гриппа, который и разглядеть-то можно только с помощью электронного микроскопа, может нанести существенный вред здоровью. Но почему-то ставится под сомнение возможность лекарственного вещества в небольшой дозе повлиять на выздоровление.

Вирус, попав в организм, запускает целый ряд патологических реакций, которые могут закончиться выздоровлением при хорошем иммунитете, а могут привести к тяжелой хронической патологии, причем болезнь развивается уже без вируса, он служит только пусковым механизмом. Точно также гомеопатический препарат запускает сложные физиологические процессы, только направлены они на устранение повреждений. А дальше защитные силы работают самостоятельно. Давайте вспомним аллергические реакции, этот бич современного человечества. Небольшое количество пыльцы растения, а иногда просто его запах, или несколько ворсинок шерсти животного при наличии чувствительности к этим веществам, может на длительное время вывести человека из строя. Так что не всегда количество определяет конечный результат.

— Ученые часто рапортуют о новейших достижениях в медицине.
— Гомеопатия тоже развивается, и в некоторых станах очень бурно. К сожалению, человечество выбрало технократический путь развития, не уделяя должного внимания внутренним возможностям и резервам человеческого организма. Современная цивилизация противопоставляет себя природе и постоянно борется с ней. Антибиотики: anti – против, bios- жизнь. Задумайтесь, средство против жизни. Назначаются для борьбы с болезнетворными микробами, но они же подавляют и уничтожают и полезные микроорганизмы, находящиеся в симбиозе с нами, без них мы не можем полноценно жить.

Против спазма сосудов, аллергии, запоров, против …, против… А гомеопатия действует ДЛЯ выздоровления. Она преследует гуманную цель – лечить без вреда, ибо любая химическая таблетка не только отравляет печень и другие органы (в народе говорят: одно лечит – другое калечит), но и подавляет собственные защитные силы организма.

Чего стоят многие рекламы лекарств: «Терафлю – некогда болеть». А ведь повышение температуры при гриппе, ОРВИ – это защитная реакция организма, наш иммунитет работает. Мы температуру быстренько снижаем, и заодно подавляем свой иммунитет. Потом удивляемся, почему после тридцати лет многие имеют целые «букеты» хронических болезней.

— Сочетаются ли гомеопатические средства с обычными лекарствами?
— Да, все совместимо. Но, обычно, я советую прекратить прием медикаментов и дать сработать как следует гомеопатическим средствам. Но есть случаи, когда сразу уйти от принимаемых долгие годы лекарств нельзя (например, инсулин при сахарном диабете, или психотропные препараты и антидепрессанты при депрессиях). В этих случаях идет постепенное уменьшение дозы обычных лекарств и замена их на индивидуально подобранные гомеопатические средства.

— И, тем не менее, о гомеопатии знают мало.
— Да, к сожалению, даже у некоторых врачей нет четкого представления об этой отрасли медицины. Обычно приходят на консультацию или тяжело больные люди, которые прошли все курсы лечения у всевозможных специалистов и знахарей – и не нашли помощи, или мыслящие, продвинутые люди.

— Есть ли противопоказания для гомеопатического лечения?
— Противопоказаний практически нет. Есть определенные ограничения, когда полное исцеление сомнительно. Например, при запущенном раке с метастазами, да и то, можно продлить жизнь больного, уменьшить его страдания, облегчить последствия радиационного и химического лечения.

— Как можно попасть на консультацию?

— Очень просто, нужно записаться на прием по телефону 31-28-91 (до 20 часов).

На правах рекламы.

Рубрики: Здоровье   |   Наверх

Обсуждение закрыто.