Новости Оскола » Blog Archives » Мэрия залезает в долги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мэрия залезает в долги

17.04.2009

Чтобы выдать зарплату бюджетникам, власти намерены взять кредит

10 апреля депутаты на очередном собрании единогласно утвердили крупный заем средств. По словам начальника департамента финансов и бюджетной политики Ольги БАШКАТОВОЙ, деньги нужны на выплату зарплаты бюджетникам за март, а также части авансов за апрель – всего 60 миллионов рублей.

– Мы нашли организацию, согласившуюся выдать нам кредит. Это филиал Сбербанка РФ в нашем городе. Процентная ставка будет всего 17%, – рассказала Ольга Васильевна.

Помимо зарплаты властям сейчас еще нужно расплатиться за закупленные медикаменты для льготных категорий граждан, а также за топливо для всего автопарка муниципальных учреждений. Сумма опять же немаленькая – 50 миллионов рублей. На этот раз «меценатом» выступил Белгородсоцбанк.

Кроме кредитов власти решили ввести особый режим экономии: оптимизация расходов по всем статьям уже позволила сохранить в бюджете 14 миллионов рублей.

Также на заседании депутаты одобрили последние корректировки в бюджет. Расходная часть уменьшилась с запланированных вначале 5 миллиардов рублей до 4,67 миллиардов, а доходная – с 4,71 до 4,43 миллиарда.

Рубрики: Свершилось   |   Наверх

Обсуждение закрыто.