Новости Оскола » Blog Archives » Гомеопатия-путь к здоровью.
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Гомеопатия-путь к здоровью.

22.06.2009

Мы продолжаем беседу с врачом высшей категории Подгаецкой Ниной Алексеевной.

— Теперь о проблемах детей. Дефицит внимания, неусидчивость, лживость, асоциальное поведение, плохая успеваемость в школе, задержка психического развития, аутизм. Какие возможности есть у горячо любимой Вами гомеопатии в этих случаях?

— Когда помогаешь больному ребенку, горячо любимой гомеопатия становится не только для меня. Такие проблемы требуют сотрудничества с родственниками, обычно это мама или бабушка, даже если «ребеночку» 16-18 лет. С помощью нехимических индивидуально подобранных гомеопатических препаратов можно избежать тяжелых последствий дисгармонии в психике или даже изменить тернистый в будущем путь. Нужно помочь таким детям, и можно помочь! Гомеопатия иногда творит чудеса. Но эти чудеса не результат вмешательства каких-то потусторонних сил, а результат применения научных знаний. Я верующий человек, но, к сожалению, часто приходится сталкиваться с таким суеверием…

И урожай родится по воле Божьей, но все равно поле нужно вспахать, посеять, ухаживать за посевами, собрать и сохранить собранное. Гомеопатическая медицина благословлена церковью, но нужен труд и совместный путь врача и клиента, а часто его родственников, чтобы вкусить целебные плоды.

— Нина Алексеевна, а состояние старческого слабоумия, неправильного поведения престарелых родственников, их забывчивость, капризы?

— Конечно, пожилого человека не вернешь на 40-50 лет назад. Но здесь есть существенные возможности коррекции психики, восстановление адекватного поведения, успокоение больного, причем современными безвредными гомеопатическими препаратами. Но еще раз хочу подчеркнуть, в классической гомеопатии нет лекарств «ОТ», есть средства «ДЛЯ» именно этого человека. Поэтому, первичная беседа с врачом – это не поперечный срез «здесь и сейчас», как привыкли пациенты в официальной медицине, а разговор с больным и его родственниками о всей жизненной истории, о проблемах не только тела, но и души. Да и излечение часто идет комплексное.

— Нина Алексеевна, а хирургические болезни? Можно ли с помощью гомеопатии предотвратить вмешательство скальпеля?

— Конечно, если это экстренная хирургия, то вряд ли врач-гомеопат будет рисковать жизнью больного. Но гомеопатическое лечение ряда недугов, начатое на ранних стадиях, например, заболевания щитовидной железы, кистозного поражения яичников и др. может существенно помочь в излечении, а порой, предотвратить хирургическую операцию. Более определенно могу сказать о благотворном воздействии гомеопатии на заживление послеоперационных ран. Грубые рубцы после ожогов, травм и операций также рассасываются. Ускоряется заживление переломов костей.

-Как можно попасть на консультацию?

— Очень просто, нужно записаться на прием по телефону 31-28-91 (до 20 часов).

На правах рекламы

Рубрики: Здоровье   |   Наверх

Обсуждение закрыто.