Новости Оскола » Blog Archives » Школьница убила собственную бабушку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Школьница убила собственную бабушку

22.05.2009

Из-за бутылки шампанского девушка нанесла пожилой женщине 46 ножевых ударов

Теплым майским вечером Вика Смирнова, когда уроки были уже сделаны, отправилась погулять с подружками. Через некоторое время девушка вернулась. Елизавета Петровна, покормив любимую внучку ужином, захлопотала по хозяйству, а Вика вызвалась вымыть посуду. Неожиданно в кухонном шкафу она обнаружила бутылку шампанского, которую бабушка припасла ко дню рождения. Школьница, прихватив шипучий напиток, устроила дегустацию в своей комнате. За этим занятием и застала ее бабушка.

— Что ты делаешь,- возмутилась она. — Прекрати немедленно. Тебе же завтра в школу идти.

Но Вика не обратила никакого внимания на слова бабушки. Бабушка и любимая внучка стали ссориться. Девушке показалось, что Елизавета Петровна ее унизила. И тогда она решила отомстить. Вооружившись кухонным ножом, Вика вошла в комнату бабушки и напала на нее. Шестнадцатилетняя девушка буквально искромсала пожилую женщину, нанеся ей 46 ударов ножом в область головы, шеи и туловища. В результате бабушка скончалась на месте.

А убийца совершенно спокойно собрала свои вещи, прихватила орудие убийства и ушла из квартиры. Позже труп женщины обнаружил ее муж, который и позвонил в милицию.

В результате оперативно — розыскных мероприятий местонахождение несовершеннолетней Виктории Смирновой было установлено, и она была задержана в одной из гостиниц города. При ней был обнаружен и нож, от которого подозреваемая не успела избавиться.

Своими действиями несовершеннолетняя Виктория Смирнова совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Ее, несомненно, ждет наказание, но самый строгий суд моральный, т.к. она убила родную бабушку.

Имена и фамилии изменены. Совпадения случайны

Материалы дел предоставлены
следственным отделом по г. Старый Оскол
следственного управления Следственного комитета
при прокуратуре РФ
по Белгородской области

Рубрики: Криминальные весточки, Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.