Новости Оскола » Blog Archives » Оскольчане просят отремонтировать дороги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскольчане просят отремонтировать дороги

29.05.2014

«Дорогая редакция!

Пишем вам от имени жильцов дома №38 мкр. Макаренко. В 2013 году мы были на приёме в администрации города у заместителя главы по ЖКХ Александра Писаренко по вопросу реконструкции нашего двора. После посещения Александр Васильевич сам приехал к нам и убедился, что расширение проезжей части во дворе необходимо. Из-за большого количества машин (в доме 20 подъездов), нет возможности проехать ни мусоровозу, ни «Скорой помощи», ни пожарным. Александр Васильевич заверил нас, что будут изыскивать средства по реконструкцию двора в 2014 году. Уже пятый месяц на исходе и нам бы очень хотелось знать: когда всё-таки обратят внимание на наш дом. Чем мы хуже жителей мкр. Жукова, Олимпийского, Королёва, где уже прошли реконструкции дворов?

(четыре подписи)»

«Почти во всех дворах мкр. Олимпийский прошла реконструкция. А до нас руки не дошли. Сколько живём здесь, столько не ступала сюда нога автодорожника, — жалуется жительница дома №49-а. В своём подъезде мы порядок навели. Года три назад холод в квартирах был жуткий, мы добились того, что нормальная температура в отопительный сезон вернулась. И плесень стала исчезать. Мы «воевали» с соседями-алкашами и теперь всё более-менее спокойно. Стараемся сделать так, чтобы всем жильцам было комфортно, но дорогу самим, конечно, нам не осилить. Тут помощь властей нужна».

Подобные обращения чуть ли не каждую неделю приходят в редакцию. Хотелось бы обнадёжить людей, но бюджет округа пуст. В этом году тратить деньги будут лишь на самое-самое необходимое. Впрочем, если предприниматели округа откликнутся и профинансируют, как предлагает администрация, хотя бы энную часть ремонта дорог, возможно, ситуацию удастся преломить, а дворы – реконструировать.

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Оскольчане просят отремонтировать дороги”

  1. Сергей пишет:

    …В 2013 году мы были на приёме в администрации города у заместителя главы по ЖКХ Александра Писаренко по вопросу реконструкции нашего двора…
    Уже пятый месяц на исходе и нам бы очень хотелось знать: когда всё-таки обратят внимание на наш дом…
    Звёздный 8, с 2007 года по такому вопросу обращается, из года в год одни обещания и переносы на следующий год реконструкции, а Вы всего 5-й месяц ждёте. 🙁