Новости Оскола » Blog Archives » «Создатель «Волкодава» побывал в Осколе»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Создатель «Волкодава» побывал в Осколе»

25.04.2008

18 апреля в кинотеатре «Быль» состоялась премьера отечественного фильма «Господа офицеры». Вместе со старооскольскими зрителями на просмотре присутствовал и режиссер картины Олег Фомин.

Столичный гость прибыл в наш город незадолго до самого мероприятия. Специально для него перед началом показа киноленты старооскольские актеры подготовили и продемонстрировали небольшую театральную зарисовку, чем безумно удивили режиссера.

– Я не успел посмотреть Старый Оскол, но по достоинству оценил его жителей. Мне оказали на редкость теплый и торжественный прием, – сказал Олег Фомин.

Посмотреть сам фильм пришли не только заядлые киноманы, но и далекие от киноискусства люди. В переполненном зале львиная доля зрителей состояла из школьников и студентов, в добровольно-принудительном порядке пришедших на просмотр.

– Мне совершенно не понравилось это кино: на мой взгляд, его сюжет очень наивен, а сама идея довольно избита. Еле дождался конца картины, – делится своими впечатлениями студент Алексей Рунов.

После просмотра фильма Олег Фомин, щедро раздавая автографы, с радостью согласился пообщаться с местными журналистами.

 

– Олег Борисович, расскажите, как появилась идея снять вестерн?

– Я люблю мужское начало в кино. Поэтому не стал снимать историческую картину, а одну из версий гибели семьи Романовых взял лишь за канву фильма. На первом плане – офицеры. Ребята, которые жили идеей, верили в свои силы и достойно шли к победе.

– Поделитесь, что интересного происходило на съемках этого фильма?

– Помимо того что в первый день съемок я серьезно повредил руку, все прошло гладко и весело. В картине очень много новых лиц – в основном, это мои очень хорошие знакомые, которые в любое время суток могут набрать мой номер телефона и попросить меня о помощи или поделиться радостью. Поэтому съемки прошли в приятной и дружной компании.

– По сравнению с другими вашими картинами, каков бюджет у фильма?

– Не буду скрывать: он не велик за счет того, что компьютерная графика в картине не использовалась. Все трюки исполняли каскадеры. Их на съемках было задействовано более 100 человек.

Уже изрядно отметивший свой триумф Олег Фомин еще долго делился с журналистами не только информацией о фильме «Господа офицеры», но и более ранними победами на поприще собственного творчества. Правда, после конференции один из коллег-журналистов заметил, что «пиарить» самого себя у режиссера получается гораздо лучше, чем снимать фильмы…

СПРАВКА
Является режиссером фильмов «День выборов», «Меня зовут Арлекино», «Странное время», сериалов «Молодой Волкодав, «NEXT» и других.

 

Алена КАЧУНИНА.

 

 

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

Обсуждение закрыто.