Новости Оскола » Blog Archives » Оскольчанин тормозит стройку «европейского» масштаба
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскольчанин тормозит стройку «европейского» масштаба

29.05.2009

место под строительство торгового центра "Европа"Мэрия не дает «добро» на начало строительства торгового центра в юго-западной части города из-за нерешенного земельного вопроса

Напомним, что одним из вопросов на градостроительном совете, прошедшим в администрации городского округа 19 мая, было рассмотрение проекта торгового комплекса «Европа». Он должен быть возведен в микрорайоне Весенний.

Дом преткновения

Но руководство компании пока находится в замешательстве. Дело в том, что будущему строительству мешает один – единственный дом, находящийся на земле, запланированной под возведение торговых площадей. По словам строителей, с человеком, владеющим этим домом и землей, на которой он стоит, еще не достигнуто договоренности о продаже.

Архитекторы даже предложили вариант, умело обтекающий собственность упрямого старооскольца.

Однако на это глава администрации округа Павел ШИШКИН высказал свое категорическое «нет». Одобрение на строительство мэрия даст только тогда, когда данный участок будет в собственности «европейцев».

«Он попросту набивает цену»

Корреспонденты «НО» решили выяснить, за что же именно борется крупная торговая фирма.

Данный дом удалось найти без труда. Он единственный находился на обширном лугу, где будет возведена «Европа». Его уже обнесли забором, который обычно ставят вокруг строительного объекта. Но других следов начала строительства еще нет.

Оказалось, что дом уже давно не жилой. Забитые окна, покосившиеся стены, заросшие тропинки во дворе. Старая постройка явно брошена и уже несколько лет в ней никто не живет.

маленький домик мешает строительству крупного торгового центраХозяев, к сожалению, найти не удалось.

-Я видел хозяина всего два раза в жизни. Причем последний раз совсем недавно, где-то неделю назад. На приветствие он не отреагировал, только зашел в свой дом, а через час уехал. Раньше, я знаю, что он договаривался с местными бомжами, чтоб они охраняли участок. Но сейчас уже давно там никто не живет, — рассказал сосед.

Другие местные жители уверены, что хозяин приезжал именно за тем, чтобы продать домик. Но они удивились, когда узнали, что этого не произошло.

— Может он просто набивает цену? — Предположили соседи.

Похоже, что это единственное логичное объяснение. Как стало известно из неофициальных источников, за земельные участки (расположенные рядом) владельцы получили по миллиону рублей. Позже хозяину последнего надела, мешающего строительству, предлагали в три раза больше, но он не согласился. Так что пока вопрос стройки «европейского» масштаба по-прежнему остается открытым.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.