Новости Оскола » Blog Archives » Директор мехзавода взял самоотвод
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Директор мехзавода взял самоотвод

11.06.2009

В непростую ситуацию на предприятии вмешалась мэрия

Как мы и обещали, рассказываем о последних новостях с Оскольского механического завода.

Напомним, что 29 апреля на предприятии прошло собрание акционеров, на котором рабочие не дали возможности действующему генеральному директору Азизу Манукяну продлить свои полномочия. В итоге выборы нового руководителя было решено перенести на 5 июня.

Но, похоже, к этому времени в дело решила вмешаться администрация городского округа. Заместитель главы Владимир Хохрин на очередном заседании наблюдательного совета предприятия внес кандидатуру нового управляющего – Александра Леонова, бывшего главного инженера ОАО «Лебединский ГОК».

А с Манукяном, по-видимому, удалось договориться. На собрании 5 июня Азиз Седракович выступил с речью, в которой сказал, что решил взять самоотвод и не будет больше баллотироваться на директорское кресло. После этого рабочие проголосовали за то, чтобы Александр Леонов занял его место. В итоге Манукян остался на заводе, но теперь он лишь возглавляет наблюдательный совет, а Леонов стал исполняющим обязанности гендиректора. 24 июля коллектив предприятия должен будет окончательно утвердить его на новую должность.

– Пока что никаких изменений нет. Мы все так же работаем неполную неделю. Но в любом случае это наша победа. Надеемся, что господин Леонов изменит ситуацию к лучшему, – рассказывают рабочие мехзавода. – Надеемся, что старейшее предприятие города снова будет выглядеть достойно.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Директор мехзавода взял самоотвод”

  1. poiskovik пишет:

    Если коллектив завода был против продления полномочий прежнего директора,то очевидно была выдвинута достойная альтернатива из самого же трудового коллектива.А так непоннятно,из за чего была вся суета. Неужели ждали ,когда власти города предложат неизвестную на заводе персону.Грустно,видимо народу все равно,кто будет,лишь бы не прежний директор