Новости Оскола » Blog Archives » «По-другому не поймут»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«По-другому не поймут»

18.06.2014

28 должников выселят из квартир

Долг старооскольцев перед «Водоканалом» растёт. На сегодня он перевалил за 63 млн рублей. Из 93 заблокированных системой КИТ квартир (у жильцов нет возможности пользоваться канализацией – прим. ред.), 45 оплатили долг, остальные продолжают его игнорировать. Причём, по словам директора «Водоканала», среди последних хватает вполне состоятельных людей, даже владельцы фирм есть. Глава уверен: в нынешней ситуации виноваты приставы — именно они не выявляют имущество должников, их место работы, реальное финансовое состояние, а не то, которое указывают сами «уклонисты». «От бездействия приставов страдает муниципалитет. Если так и дальше будет продолжаться, до банкротства «Теплоэнерго» и «Водоканала» недалеко, — предостерёг Александр Гнедых. – Ведь, если население не платит, за недостающей суммой приходится идти к банкам. И брать под проценты». Сейчас в исполнительном производстве по ЖКХ-задолженности находится полторы тысячи дел. Новый директор МУП РАЦ Александра Гераймович пояснила: многие неплательщики работают неофициально, не декларируя доход. Особенно часто такой подход практикуется в торговле. Находить тех, кто старается улизнуть от закона, – задача приставов. Хотя и РАЦ, и коммунальщики, и налоговая, и приставы, полиция, прокуратура, суды – все эти структуры должны работать в одной связке. В противном случае положение дел не преломить. И всё же первые результаты борьбы с нарушителями закона есть. 28 злостных должников, занимающих муниципальные квартиры, по решению суда выселят. Не на улицу, им предоставят более скромные апартаменты. «Если люди не могут оплатить более комфортные квартиры, они переедут в менее комфортные, — заключил глава. – Пока аналогичной практики в отношении жилья, находящегося в частной собственности нет, но мы будем её нарабатывать. По-другому у нас не поймут».

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “«По-другому не поймут»”

  1. Сева пишет:

    Приставы действительно начали сачковать — сам столкнулся с подобным — не взимают долги с моего должника по выданному мне из суда исполнительному листу. Это плохо. Это признаки немощности госорганов и если дальше так пойдёт, то даже не знаю чего тогда ждать.
    Чего ждать в будущем.
    Вообщем ничего хорошего. И зачем тогда они нужны — приставы эти, раз ничего сделать не могут при их то полномочиях, которое дало им наше государство.
    Это дорога к бардаку вообще-то…

  2. Сергей пишет:

    …Пока аналогичной практики в отношении жилья, находящегося в частной собственности нет, но мы будем её нарабатывать…
    Это как они собрались собственника лишить собственности? Заставить отрабатывать долг да, по решению суда возможно, но переселить в другое жильё…

  3. Лора пишет:

    потому что судебные приставы это молодежь которая ни чем не хочет заниматься

  4. Андрей пишет:

    Друзья, это всё конечно «прескорбно», но от себя могу сказать: моя сестра работала приставом и вы даже не представляете себе какой это труд. На работе всегда до поздна, ответственность сумашедшая, у каждого ристава не меньше 400 дел!!!! Просто представьте какая это нагрузка. Но самое главное заработная плата, которая валлируется от 11000 до 14500 и это при такой нашрузке и графике. А по поводу молодёжи, это Вы зря. В основном в приствах работают «женщины за 30» которые отдают полностью себя службе. Исключение бывает везде, но так накидываться на служащих не стоит, не зная всей ситуации.