Новости Оскола » Blog Archives » Одежда может резко подорожать?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Одежда может резко подорожать?

17.07.2009

К этому способно привести закрытие Черкизовского рынка в Москве, где многие торговцы закупали товар по самым выгодным ценам

За событиями на столичном Черкизовском рынке в последние недели следила вся страна. Ведь ни для кого не секрет, что торговцы провинциальных вещевых рынков затаривались именно там. И вот принято окончательное решение – рынок закрыть, о чем на днях заявил мэр столицы Юрий Лужков. По его же словам, вместо торгового «мегаполиса» будет построен спорткомплекс, а торговцам, которые являются гражданами РФ, предоставят площадки в других местах.

Напомним, что работа одного из крупнейших вещевых рынков России, принадлежащего азербайджанскому бизнесмену Тельману Исмайлову, была приостановлена 29 июня из-за нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. Кроме того, сейчас расследуют уголовное дело о контрабанде. По данным правоохранительных органов, в данный момент на рынке хранятся незаконно ввезенные товары на два миллиарда долларов. В связи с его закрытием без работы остались более 100 тысяч человек. В основном это граждане ближнего и дальнего зарубежья, в частности Китая и Вьетнама.

Впрочем, покупатели других городов куда больше встревожены тем, что теперь неминуемо подорожает одежда и на рынках всей Европейской части страны. Ведь торговцам придется ездить за товаром на другие московские точки, где цены значительно выше. К тому же работающие там предприниматели явно не прочь воспользоваться ситуацией. К примеру, после закрытия Черкизовского рынка продавцы, торгующие в Лужниках, сразу повысили отпускные цены примерно на 40%.

Старооскольцев такие новости беспокоят не меньше. Хотя наш город находится в более выгодном положении, чем другие. Дело в том, что многие местные торговцы предпочитают ездить за товаром не в Москву, а в Харьков, так как он в два раза ближе.

– Я торгую уже почти год. Раньше мы ездили за товаром на Черкизовский, но в последнее время мотаемся на харьковский Барабашевский рынок. Разницы по ценам для нас практически никакой. Конечно, таможня доставляет дополнительные неудобства, но на стоимости поездки они никак не отражаются, – рассказала нам Эльвира Синакова.

Однако есть предприниматели, которые годами работали именно с Черкизовским рынком.
Причем таких в нашем городе большинство.

— Мы ездили за товаром на Черкизовский рынок на протяжении нескольких лет. Что делать теперь и где отовариваться пока не решили, распродаем остатки товара. В связи с кризисом люди итак стали не особенно активно покупать одежду, а если поднимутся цены, мы боимся, что спрос совсем упадет, — сообщила продавец Раиса.

– Примерно 60 – 70% предпринимателей с рынка «Юбилейный» ездили за товаром именно в Черкизово, – говорит директор ООО «Торг-Сервис» Максим ЭЙВАЗОВ. – Но, по моему мнению, в связи с его закрытием торговавшие там люди просто переберутся на другие рынки. А наработанная годами клиентская база у них останется. Получится, что старооскольские предприниматели будут ездить не на Черкизовский, а на другие рынки Москвы, но к тем же торговцам. Поэму никаких серьезных изменений с ценами произойти не должно.

Так это или нет, покажет время. Пока же на форуме Черкизовского рынка появляется все больше сообщений о том, что торговцы других столичных рынков уже подняли цены на 45 – 60%.

Рубрики: У всех на слуху   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Одежда может резко подорожать?”

  1. Buktor пишет:

    «Кстати, у китайцев есть почти полный аналог известной песни Криса де Бурга Moonlight & Vodka. «У Москвы нет слёз», — поёт гонконгский девичий дуэт Twins, и китайская печаль, пожалуй, будет пронзительней ирландской.

    «Зимнее прощание тёмной ночью в Москве, колонны солдат несут строгую службу на улицах. Здесь никто не почувствует, что кто-то полюбил кого-то, поскольку невзгоды не дают возможность людям потерпеть крах… Чувства как привычная оборона, одиночество как ещё одна защитная стена…» »

    http://www.chaskor.ru/p.php?id=8477