Новости Оскола » Blog Archives » Как живёшь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живёшь, страна?

31.07.2014

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что не верит в справедливость нашего правосудия. Не верят ему и россияне, ведь Васильева под домашним арестом чувствует себя превосходно: издаёт стихи, пишет картины и позиционирует себя как светскую львицу. И это после обвинений в нанесении армии многомиллиардного ущерба!

Жильцов, которые «подкручивают» счетчики, будут штрафовать на 30 тысяч рублей, а для тех, кто их не поставил, плата вырастет на 30%. Управляющим компаниям планируется разрешить установку на индивидуальные приборы учета пломб, фиксирующих использование устройств, искажающих значения измерений. Эти нормы сейчас внесены в правительство РФ, их предполагается реализовать до 1 января 2015 года.

Общественная палата РФ заинтересовалась расходами «Красного креста» на беженцев. До этого резкой критике деятельность российского «Красного креста» подверг глава Ростовской области. Он обвинил руководство организации в неоправданной экономии средств, собранных в помощь беженцам с Украины. Негодование вызвало объяснение представителей отделения, что они «хотят сэкономить»: «При том, что для беженцев собрали 47 млн рублей, “Красный Крест” не потратил на них ничего».

Эксперты прогнозируют, что санкции Запада ударят по рядовым россиянам. Вероятен скачок цен на самые важные позиции: продукты питания, ЖКХ и лекарства. И это при том, что уровень благосостояния россиян падает: реальные доходы населения в июне сократились на 2,9%. Снижается и предпринимательская активность.

Роспотребнадзор намерен оградить россиян от вредных чизбургеров, мороженого и коктейлей «McDonald’s», запретив их продажу.

Долги россиян банкам впервые с 2008 года превысили вклады. Россияне, которые традиционно были донорами банковской системы, в этом году превратились в заемщиков. В 2014 году они заняли на 590 млрд рублей больше, чем положили на свои счета.

Российских заключенных планируется задействовать в благоустройстве окрестностей Сочи и строительстве моста через Керченский пролив в Крыму.

МВД РФ готовит революционные поправки в законодательство, позволяющие любителям антиквариата и художественных ценностей свободно продавать, менять и дарить ножи, клинки, сабли и прочее. Сейчас оборот холодного оружия ограничен.

Вслед за туроператором «Нева» в июле прекратила суще­ствование  «Роза ветров Мир».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Как живёшь, страна?”

  1. ля-ля-тополя пишет:

    Строительство моста через Керченский пролив только мне напоминает историю с Беламорско-Балтийским каналом? А чё государству выгодно, поди, всяко дешевле, чем обыкновенным рабочим платить.
    Роспотребнадзор… Как же надоели эти санкции между странами, которые больше похожи на детские перепалки «Ах ты так? А я тогда вот так! Вот тебе!» Так и тут с этим макдаком. Он же у нас напротив Боше будет? Пусть каждый ест то, что хочет. А то взялись за здоровье нации заботиться. Как-то «внезапно». Вовремя.

  2. Ужик пишет:

    При этом сами депутаты оченно любят откушивать в западных ресторанчиках. само собой, классом повыше макдаковской забегаловки.